СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Когда начнет поступать денежное содержание призывникам по мобилизации: ответ военкома из Ярославской области

И что будет с кредитами

Военком из Ярославской области рассказал о денежном довольствии мобилизованных

Поделиться

Сейчас у тех, кто будет призван по мобилизации, много вопросов. В том числе военнослужащих интересует, что будет с денежным содержанием, будут ли списываться кредитные обязательства. Об этом рассказал военный комиссар Тутаевского района Ярославской области Михаил Виноградов в интервью муниципальному информационному центру «Берега».

— С того дня, когда вас приняли в воинскую часть или воинское формирование, вы военнослужащий. Вам начинают начислять денежное содержание. В отличие от заработной платы гражданских людей денежное содержание выплачивается при любых обстоятельствах. Оно выплачивается ежемесячно, как правило, с 5-го по 15-е число следующего месяца, при любых обстоятельствах. Лучше открыть нулевой расчетный счет в банке. Если не можете этого сделать, то за вас это сделают работники банка на месте. При убытии в зону специальной военной операции выплаты значительно возрастают. Сколько это будет, нельзя сказать — всё зависит от условий прохождения военной службы. Если есть невыплаченные кредиты, обязательства финансового характера, эти вопросы рассматриваются индивидуально. На государственном уровне сейчас принимаются серьезные законодательные решения. На данном этапе речь идет о заморозке ваших кредитных обязательств на период пребывания на военной службе по мобилизации. Это не менее одного года, — сообщил он.

ЦБ РФ рекомендовал давать кредитные каникулы мобилизованным, то есть приостановить взыскание по кредитным договорам, а также не начислять штрафы и пени. Эта рекомендация дана банкам и микрофинансовым компаниям. Сейчас этот вопрос рассматривает Госдума.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, также военком Тутаевского района рассказал, что Ярославская область попала во вторую очередь мобилизации. А значит, отправлять военнослужащих в учебные центры и части начнут, вероятно, не ранее 10 октября. Он назвал военные специальности, обладатели которых находятся в приоритете по очередности призыва.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter