20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пришла повестка, а человек на больничном, что делать? Отвечает юрист»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Фото пользователя
23 сен 2022 в 14:22

Чуть поодаль стоит пожилой мужчина с огромным рюкзаком. Говорит, провожает племянника, ему 35.
– Два часа назад повестка пришла, и вот мы здесь. Как все неожиданно произошло, что мы сами не ожидали. Племянник у меня водитель, у него жена беременная сейчас. Жить бы да жить… В общем, вот здесь у меня темно! – показывает седой мужчина на грудь.
ам племянник говорит определенно:

– Это не наша сво. К нам никто не вторгался, это я сейчас должен куда-то вторгаться и, быть может, убивать. У меня ни разу не возникало мысли поехать туда и заключить контракт. Хотя у нас в районе активно промывают мозги и зовут в батальоны. А сейчас видите как… Я не понимаю, почему я должен туда ехать? Работаю электриком, жена осталась, ждем сына, скоро должны родить. Конечно, не хочу, конечно, боюсь ехать. Но меня разве кто-то спросил? – говорит Евгений.

Фото пользователя
23 сен 2022 в 14:20

Я папу провожаю, ему 51 год. Мы очень удивились, когда к нам сегодня днем пришли и принесли повестку. Спорить не стали, что тут сделаешь? Он работает трактористом, зимой – кочегар. После армии в далекой молодости он особо-то и не служил никогда. Так, пару раз на сборы ездил. Страшно ему, конечно. Кто хотел бы по своей воле туда отпускать родного человека? Если бы не повестка, никогда бы туда никто из нашей семьи не поехал, гиблое это дело. Из каждой тысячи, кто туда едет, по своей воле, может, один человек едет, и то не факт. И кто вернется из этой тысячи? Тоже мало кто. Так мне кажется. Мне непонятна эта сво ни тогда, ни сейчас. Очень боюсь потерять папу. Извините, можно мы с ним пообщаемся напоследок, хорошо? – просит жительница села Верхняя Иволга Эржена.

Гость
23 сен 2022 в 13:13

тока дезертиры болеют.Патриоты идут на спецоперацию с песнями. Суздалка вон уже окоп роет. на даче. Что б повестка не нашла

Гость
23 сен 2022 в 13:33

а полицаи в армию пойдут? или это удел рабов?

den
23 сен 2022 в 14:21

Зависит от ума