RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

зап.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Ярославле посчитали, жители каких регионов чаще всего пользовались телефоном на трассе М8

В Ярославле посчитали, жители каких регионов чаще всего пользовались телефоном на трассе М8

За полгода автопутешественники суммарно проговорили по телефону 17 лет

Первыми по потребленному трафику среди гостей региона оказались москвичи

Эксперты агентства Телеком Дейли протестировали связь билайн в Ярославле и области. В течение 2,5 часа по дороге из Москвы в Ярославль они говорили по телефону без разрывов. Оператор билайн посчитал, клиенты из каких регионов чаще всего говорили по телефону, проезжая по трассе М8 в течение полугода.

Первыми по потреблению голосового трафика среди гостей региона оказались москвичи — потратили 20%. На строчку ниже соседи — костромичи, проговорившие 3%. Что очевидно, впереди всех сами ярославцы — на их счету 66% от потраченных минут. Меньше всего времени на разговоры ушло у абонентов из Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа и Магаданской области. Всего за полгода на трассе М8 потрачено более 9 миллионов минут, что примерно равно 17 годам.

Если говорить о мобильном интернете, то за полгода «улетело» более 430 тысяч Гб трафика. Среди гостей региона больше всего интернет трафика во время поездки потратили тоже москвичи. На их долю пришлось 16%, далее расположились петербуржцы, жители Волгоградской, Костромской областей и Ставропольского края. По данным оператора, чаще всех качали, смотрели, слушали и писали, конечно, сами ярославцы — за ними 57% из общей суммы потраченных Гб. Реже всех мобильным интернетом билайн на трассе М8 из Ярославля в сторону Москвы пользовались абоненты, зарегистрированные в Магаданской области, Еврейской автономной области и в Чукотском автономном округе. В сумме за полгода на трассе М8 от Ярославля до Владимирской области они использовали меньше 5 Гб.

— Чтобы прийти к такому результату, мы провели большую работу. Нам важно обеспечить абонентов качественной связью, где бы они ни находились, поэтому мы построили новые базовые станции вдоль трассы М8, а также модернизировали оборудование. Мы верим, что всё это может сделать связь лучше не только для тех, кто в дороге, но и для жителей деревень и сёл, расположенных вдоль трассы, — сказал директор Ярославского отделения билайна Вадим Бирюков:

Исследование проводилось Информационно-аналитическим агентством «Телеком-Дэйли» с помощью сертифицированного технологического комплекса TEMS Investigation на смартфонах, подключенных к федеральным сотовым сетям операторов связи «большой четверки» в июне 2022 г. с помощью критериев, выбранных «Телеком-Дэйли» в ряде территорий Ярославля и Ярославской области. Ознакомиться с полным текстом исследования, территорией его проведения и описанием применяемой методики можно на сайте интернет-СМИ «Телеком-Дэйли». Всего в ходе проекта «В зоне действия» эксперты посетили 11 регионов России.

ПАО ВымпелКом. beeline.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем