20idei
СЕЙЧАС +9°С

Вещи по старым ценам и гигантские очереди: как сейчас работает единственный H&M в Ярославле

Публикуем актуальные данные о ситуации в магазине

ds

Сейчас в магазине можно найти одежду по очень выгодной цене

Поделиться

В Ярославле после перерыва почти в полгода на финальную распродажу 7 августа открылся магазин H&M. Зарубежный ритейлер распродает остатки товара, чтобы окончательно уйти с российского рынка. У входа в магазин уже второй день собираются гигантские очереди — администрации даже пришлось выставить оградительную ленту и впускать людей группами по несколько человек, чтобы не создавать толкучку.

Рассказываем актуальную информацию о работе H&M в Ярославле в карточках.

1

Адрес и график работы

Собираетесь в H&M? Будьте готовы к очередям

Собираетесь в H&M? Будьте готовы к очередям

В Ярославле единственный H&M находится в торговом центре «Аура» по адресу улица Победы, 41. Здесь есть женский, мужской, детский отделы и товары для дома.

Магазин, как и большинство других в торговом центре, работает с 10:00 до 22:00 ежедневно. Пока неизвестно, до какого конкретно числа будет работать массмаркет. Сотрудники сообщают, что магазин закроется, как только компании удастся продать большую часть товаров.

Если людей будет много, возможно, придется постоять в очереди к входу около 10 минут. Также нужно быть готовым к очередям в примерочные.

Поделиться

2

Ассортимент

Ярославцы приходят в магазины семьями — чтобы подобрать одежду на всех

Ярославцы приходят в магазины семьями — чтобы подобрать одежду на всех

Несмотря на то что за эти два дня в H&M пришли сотни покупателей, торговые залы всё еще забиты под завязку нераспроданной весенне-летней коллекцией. В ассортименте у зарубежного массмаркета есть женская, мужская и детская одежда. В отделе H&M-HOME сейчас распродают товары для дома. В основном милые безделушки — подушки, мягкие игрушки, свечи, коврики, посуду.

Поделиться

3

Цены

Магазин приятно удивил тем, что не стал поднимать цены с учетом инфляции и устроил распродажу

Магазин приятно удивил тем, что не стал поднимать цены с учетом инфляции и устроил распродажу

Одежду и аксессуары в H&M продают по старым ценам — компания не стала их завышать. Джинсы из коллекции весна-2022 можно купить за 2000–2500 рублей. На сегодняшний день за такие деньги джинсовые штаны можно найти разве на центральном рынке и в социальных магазинах.

Футболки из натуральных или полунатуральных тканей в основном стоят около 700–1200 рублей. За 800 можно найти вязаный кардиган. На контрасте с актуальными ценниками доступного ярославцам массмаркета одежда в H&M выигрывает.

Приятным сюрпризом для покупателей стали стойки с вещами по цене от 150 рублей. Если хорошо поискать, на распродажных витринах можно отыскать штаны и юбки по 400 рублей.

Поделиться

4

Почему H&M закрывается 

Напомним, магазины шведского бренда закрылись в России в марте, заявив о проблемах с логистикой — невозможностью доставлять товары после начала военной спецоперации. После простоя фирма решила полностью уйти с рынка в нашей стране.

Аналогичное решение принял другой шведский бренд — IKEA, который уже распродает остатки со складов. Покинуть Россию решили такие гиганты, как Procter&Gamble, McDonald's и Adidas, Coca-Cola, Zara, производитель упаковки Tetra Pak. Некоторые бренды после простоя всё же возвращаются в нашу страну либо продают бизнес в руки российских предпринимателей, как это случилось с «Макдоналдсом». А польская сеть магазинов одежды LPP (в нее входят Mohito, CROPP и другие) придумала еще одну схему оставить бизнес в России.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter