RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Жильцы были в курсе: в Ярославле во дворе жилых домов спиливают здоровые деревья

Жильцы были в курсе: в Ярославле во дворе жилых домов спиливают здоровые деревья

Местные жители говорят, что это делают ради парковки

В мэрии сказали, что спил деревьев согласован с жильцами

В центре Ярославля во дворе жилых домов по адресу улица Чкалова, 80 и 82а рабочие начали массово спиливать деревья. Возмущенные жители сняли происходящее на видео. Они утверждают, что спиливают хорошие зеленые деревья.

— Вырубают ради парковки. Почему мы должны дышать выхлопными газами ради тех, кому некуда припарковать свою машину? Столько лет у нас в квартирах был свежий воздух и прекрасный вид из окна, и всё это уничтожили за несколько часов. Просто слов нет, как жалко, — жалуются жители домов по улице Чкалова.

Чиновники сказали, что деревья спиливают ради благоустройства территории

Судя по комментариям в соцсетях, большинство ярославцев оказалось против вырубки деревьев. Однако в мэрии говорят обратное. Якобы вопрос с деревьями был решен давно с согласия самих жильцов.

— По данным адресам проходят работы по благоустройству дворов. План обсуждался и утверждался жителями, — сообщили в мэрии Ярославля.

В Ярославле деревья вырубают повсеместно. Случаев, когда зеленые насаждения спиливали вопреки всем возмущениям ярославцев, предостаточно. В октябре прошлого года на заднем дворе двух многоэтажек — № 25 и 27 на улице Нефтяников — вырубили деревья и расчистили площадку для строительства магазина. Оказалось, что землю сдала в аренду мэрия Ярославля. Благоустраивая двор на улице Некрасова, 53, в нем вырубили вообще все деревья, потому что владельцы автомобилей захотели парковку под окнами.

Летом прошлого года на улице Рыбинской спилили множество деревьев, чтобы расчистить площадку для строительства нового ЖК на месте бывшего троллейбусного депо.

И, наконец, один из последних вопиющих случаев — спил деревьев в Тверицком бору Заволжского района. Оказалось, что здесь тоже хотят построить новые дома. Более того, земля по кадастровой карте уже имеет назначение — для строительства 9–18-этажных домов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем