24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Всё это беспокоит»: под застройку депо на Горвалу подмосковный застройщик вырубил деревья

А также отхватил кусок тротуара

Поделиться

Части деревьев на улице Рыбинской уже нет (возле десятиэтажек)

Части деревьев на улице Рыбинской уже нет (возле десятиэтажек)

Поделиться

Застройщик вырубил деревья у бывшего депо на Горвалу в Ярославле

В Ярославле на улице Рыбинской валят деревья. Делает это подмосковный девелопер, который возводит на бывшей территории троллейбусного депо № 1 жилой комплекс.

— Они сдвинули забор вдоль улицы Рыбинской так, что захватили не только тротуар, но и газон. Забор теперь стоит впритык к проезжей части. Пройти по той стороне улицы теперь невозможно. Начался выпил деревьев, вполне здоровых лип. Сегодня при спиле очередного дерева внизу стоял представитель «Горзеленхоза» (если я не ошибаюсь), видимо, все разрешения на этот беспредел получены, — сообщает местная жительница Александра. — Но в нашем доме нет активистов, кто готов разобраться, а я хрупкая девушка и очень боюсь туда соваться.

Люди возмущены, что застройщик отхватил часть земли — газон и тротуар. Отхватив участок земли, где раньше ходили пешеходы, еще и запрещает парковку автомобилей рядом.

В самой компании считают, что всё сделали по закону.

— В связи с тем, что начались строительно-монтажные работы по инженерным сетям для жилого комплекса, мы запросили и получили разрешение на размещение электросетей на территории, прилегающей к нашему участку. Для начала работ нам нужно произвести вырубку деревьев, которые мешают трассировке. Мы обратились в ДГХ для получения порубочного билета. Нами были оплачены компенсационные затраты на эти деревья. Эта практика у нас существует и в Подмосковье, — ответили представители девелопера 3-RED.

По нашему запросу департамент архитектуры и градостроительства выехал на место, чтобы проверить, не нарушил ли застройщик правила города, обустраивая стройплощадку.

Напомним, снос главного троллейбусного депо № 1 на улице Городской Вал в Ярославле — это скандальное решение властей, однозначную оценку которому до сих пор дать трудно. На его месте сейчас идет стройка, возводят элитный жилой комплекс из двух зданий (7 и 11 этажей) с закрытым двором. В 2019 году власти Ярославля вели переговоры с крупным подмосковным девелопером 3-RED, в результате заключили трехстороннее соглашение, снесли депо и разрешили стройку. Это преподносилось как решение, способствующее модернизации электротранспорта. Однако вместе с потерей территории депо оно обернулось дополнительными расходами для «Яргорэлектротранса».

Позже редакция 76.RU выявила связи, подтвержденные документами из открытых источников, о том, как застройщик может быть связан с мэром города Владимиром Волковым и одновременно с компанией «Ключ здоровья» в Ярославле. В скандал с последней вмешалась прокуратура, уличив мэра в создании возможного конфликта интересов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...