СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Ярославского бизнесмена, подозреваемого в хищении денег на нацпроектах, выпустили из-под домашнего ареста

Правоохранители считают, что Вячеслав Меньшиков присвоил себе больше ста миллионов рублей

Меньшиков может свободно перемещаться по городу

Поделиться

В Ярославле из-под домашнего ареста выпустили крупного бизнесмена, генерального директора фирмы «Техмонтаж» Вячеслава Меньшикова.

В феврале 2022 года Меньшикова задержали силовики прямо на совещании в школе, которую строила его компания. Меньшикова обвинили в краже 90 миллионов рублей при общей стоимости строительства школы 650 миллионов. Также ему вменяли воровство бюджетных денег в нацпроекте «Экология». Фирма Меньшикова должна была построить очистные сооружения в поселках Каменники и Судоверфь в Рыбинском районе. Правоохранительные органы считают, что во втором случае Меньшиков похитил 19,5 миллиона рублей. В феврале его отправляли под домашний арест до апреля.

— Апелляционным постановлением Ярославского областного суда от 12 июля 2022 года изменена мера пресечения в отношении Вячеслава Меньшикова, обвиняемого в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере, с домашнего ареста на запрет определенных действий на срок предварительного следствия по делу, то есть до 22 августа 2022 года включительно, — рассказали в ярославском областном суде.

Иными словами, Вячеслав Меньшиков сейчас на свободе. Но на него возложен целый ряд обязанностей. Например, своевременно и самостоятельно являться по вызовам следователя или в суд. Кроме того, Меньшикову запрещено общаться с участниками этих уголовных дел, пользоваться сотовым телефоном, интернетом, электронной и обычной почтой.

Фирма «Техмонтаж» в Ярославской области в последние годы выигрывала подряды на строительство детских садов. Например, она возводила сад в поселке Красный Бор на 90 мест, а также строила сад на улице Ярославская на 90 мест. Компания выигрывала контракт на строительство здания прокуратуры Гаврилов-Ямского района и детского сада в Данилове на 240 мест. Также фирма демонтировала аварийную лестницу на Которосльной набережной и ремонтировала чугунное ограждение там же, начиная от часовни Иконы Казанской Божией Матери.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter