Все новости
Все новости

Ярославский «Зверополис»: медведи, лисы и лоси постоянно выходили к людям в июне. Карта

Где чаще видели диких зверей

Где видели диких животных

Где видели диких животных

Поделиться

Июнь 2022 года в Ярославской области выдался богатым на визиты диких зверей к людям. Кого только жители области не увидели. Даже медведи наведывались несколько раз (а за одним из косолапых полицейские даже устроили погоню).

Где видели диких животных в июне

Кто пришел к нам из леса

Кто пришел к нам из леса

Поделиться

В июне в Ярославской области несколько раз видели медведей. Один бежал по полю в Ярославском районе, а другой мчался по дороге в Рыбинске. Мы рассказывали, почему он мог выбежать в город.

В самом начале месяца на трассу в Рыбинском районе выбежала орава кабанят. Дорогу пересекали 17 крохотных малышей и большой кабан. Животных успели снять на видео. Ролик выложили в соцсети, а пользователи окрестили кабанят милыми «булочками».

В июне неоднократно в Ярославль забегали лоси. Сохатые носились по разным районам города. Одного даже угораздило пробежать по Республиканской улице в районе бывшего кинотеатра «Родина».

Пару дней назад в Рыбинском районе местные увидели ораву лисят. Фотографии с рыжими красавцами выложили в соцсети.

Лисы гурьбой выбежали из леса

Лисы гурьбой выбежали из леса

Поделиться

В том же Рыбинском районе 29 июня жители увидели маму-ежа и выводок мелких ежат.

Малыши перебегали дорогу

Малыши перебегали дорогу

Поделиться

Если вы увидели в городе диких зверей, сообщите об этом в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий: (4852) 78–61–62, 40–19–15, +7 920 142–30–66, в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112. Специалисты помогут вернуть животное в привычную среду.

В районных центрах следует звонить госохотинспекторам. Полный список номеров — на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования в разделе «горячая линия». Также жители могут передать информацию в районные ЕДДС и органы внутренних дел, в общества охотников и рыболовов.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter