СЕЙЧАС +20°С

В Ярославле с мая не могут открыть популярную городскую баню: что происходит

Власти объяснили, чего ждать посетителям заведения

Баню № 9 на Пятерке в Ярославле не могут открыть с мая

Баню № 9 на Пятерке в Ярославле не могут открыть с мая

Поделиться

В Ярославле уже больше месяца не могут открыть муниципальную баню № 9 на улице Чкалова. Принимать посетителей она перестала с 1 мая 2022 года. В мэрии тогда сообщали, что заведение закрывается в связи с плановым обследованием и профилактическими работами. Вновь баню пообещали открыть с 10 мая. Но этого так и не произошло.

— Мэрия уже больше месяца сдвигает срок открытия бани по непонятным причинам. Открытие бани после ремонта должно было состояться 11 мая, затем срок сдвинули на 17 мая, потом — на 1 июня, после — на 12 июня. Сейчас отодвинули на июль. Баню посещало много постоянных клиентов. Ее закрытие их очень огорчило, — пожаловался нашей редакции житель Ленинского района Ярославля Михаил Виноградов.

Мы переадресовали вопрос в мэрию Ярославля. Там сообщили, что запланированные работы затянулись, поэтому и срок открытия заведения перенесли.

— В настоящее время деятельность данной бани приостановлена в связи с проведением плановых профилактических работ и ревизией инженерных систем. Приостановление бани носит временный характер. По окончании вышеуказанных работ деятельность бани будет возобновлена, — пояснили в городской администрации.

Правда, точную дату открытия бани власти назвать не смогли.

Напомним, на месте другой городской бани в центре Ярославля протаскивают стройку жилого дома. Это здание выкупила предпринимательница из Подмосковья.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter