СЕЙЧАС +20°С

«Пасется по границе кувшинок»: рыбак из Ярославля рассказал, как поймал в Волге здоровую щуку

Он поделился секретом хорошего улова

Ярославец рассказал, как выловил щуку

Ярославец рассказал, как выловил щуку

Поделиться

Житель Ярославля Евгений рассказал, как выловил из Волги здоровенную щуку. Евгений не стал раскрывать конкретного места в области, где водится такая рыба, но всё же дал совет начинающим рыбакам.

— Условия на открытии сезона в этом году были полностью противоположными прошлому. В том году в это время уже стояла жара, а в этом лило как из ведра. Да еще весна была поздняя. Удивился, не увидев на Волге привычных полей кувшинок, лишь отдельные, пока довольно редкие кусты, да и те были скрыты под водой. Ориентация на местности затруднена, ведь именно по границе кувшинок пасется волжская зубастая (и в них самих тоже, но там летом такой лес, что бесполезно что-то кидать), — объяснил Евгений.

Рыбак объяснил, что поливы были практически «голые». Поэтому он решил поискать на них активного жереха.

Полив — обширный участок дна реки, с плавным подъемом от бровки до берега или другой бровки.

— Поставил тяжелый 36-граммовый бомбер «Жор». Закинул за горизонт, сделал максимально быструю жереховую подмотку. На забросе на третьем-четвертом получил мощный удар, где-то очень далеко. Несмотря на такую дистанцию сразу понял, что засело что-то бешеное.

Евгений рассказал, что сопротивление было не очень похоже на жереха. Догадка рыбака подтвердилась, когда рыбья морда показалась рядом с лодкой.

— Появилась щучья морда. Щука не самая огромная из тех, что в этих местах водятся, но точно крупней всех, чем клевали в прошлом году в начале сезона. И очень активная, летала, как торпеда, делала свечки, совсем не хотела идти в подсак. А что еще ждать от щуки, которой не лень гоняться за жереховыми блеснами... Вот он, первый «крокодил» сезона 2022. Его не пришлось долго ждать. Веса в ней 4 кг.

В тот день Евгений выловил небольшого окуня и еще одну небольшую щуку. Последнюю отпустил подрастать.

— Дождь все-таки выгнал с рыбалки еще до обеда, даже чаю попить нормально не дал... Благо, уже не с пустым, а с вполне таки с трофеем, — добавил рыбак. — Всем удачного сезона!

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter