RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

747мм 82%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Ярославцы стали чаще звонить по Wi-Fi

Ярославцы стали чаще звонить по Wi-Fi

К такому выводу пришли в билайне

Звонками по Wi-Fi можно пользоваться там, где обычная связь не ловит

По данным оператора билайн, за последние полгода количество голосового трафика, передаваемого по Wi-Fi, выросло более чем на 70%. Кроме того, за это же время почти в 1,8 раза в области выросло количество девайсов, поддерживающих технологию VoWiFi*. Услуга доступна для еще большего количества абонентов. Клиенты могут совершать через Wi-Fi голосовые вызовы, а также отправлять SMS.

Одно из главных преимуществ сервиса VoWiFi — это возможность пользоваться связью даже в тех местах, где обычно сотовый сигнал нестабилен или проходит с трудом, например, в подвальных помещениях, на подземных парковках или в исторических зданиях с толстыми стенами. Кроме того, с помощью VoWiFi клиенты оператора могут отправлять SMS и совершать или принимать голосовые звонки по домашнему тарифу из любой точки мира.

Услуга предоставляется бесплатно. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа. Для подключения сервиса необходимо включить функцию «Вызовы по Wi-Fi» в настройках смартфона. Смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет и поддерживать VoWiFi.

Сейчас технология поддерживается на 150 моделях смартфонов, и их количество постоянно увеличивается. В Ярославле и Ярославской области у клиентов билайна в настоящий момент насчитывается около 130 тыс. смартфонов, способных работать с VoWiFi. Среди них популярные бренды: Apple, Samsung, Xiaomi и другие. Список моделей смартфонов и ответы на вопросы по использованию сервиса доступны на сайте.

— В городах Ярославской области много исторических зданий с толстыми стенами, сквозь которые сложно пробиться радиоволнам сотовой связи. Кроме того, появляются новые жилые дома и не всегда связь «достает» до самых высоких этажей. Бывает и такое, что дом уже построен и сдан, жильцы начинают заезжать, и установка вышки сотовой связи запланирована на ближайшее время. В билайне мы уверены, что такие ситуации не должны быть препятствием для общения с близкими, поэтому запустили сервис VoWifi, — комментирует Вадим Бирюков, директор ярославского отделения билайна.

* Голос через Wi-Fi.
Действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна. Подробнее – на beeline.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем