СЕЙЧАС +19°С

Заработали больше, чем заместители мэра: сколько получают чиновники городской администрации Ярославля

Смотрим сведения о доходах работников на разных должностях

Стало известно, кто из чиновников зарабатывает больше всего

Стало известно, кто из чиновников зарабатывает больше всего

Поделиться

Мэрия Ярославля опубликовала декларацию о доходах чиновников. Мы рассказывали, сколько получают заместители мэра, а также главы районов. Суммы заработка весьма внушительные. Но надо сказать, что многие из тех, кто находится во власти в Ярославской области, не бедствуют. В этом материале собраны те, кто за год получает больше миллиона рублей.

Больше всех (и даже больше, чем некоторые замы) получает главный бухгалтер мэрии Ярославля Ольга Калашникова. За прошлый год она заработала почти 3,2 миллиона рублей. Также в ее собственности три земельных участка, гараж и квартира площадью 64,7 кв. м.

Консультант административного отдела управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Олеся Цымбалова заработала 2,5 миллиона рублей. У нее также есть доля в квартире в 37 квадратных метров.

Немало зарабатывают те, кто работает в ЗАГСах. Например, специалист 1-й категории сектора по регистрации смертей Елена Малышева заработала 2,3 миллиона рублей. У нее в собственности три квартиры: 89,4, 45 и 28,7 кв. м. В декларации сказано, что одну из квартир она купила на деньги, полученные от матери.

Начальник отдела ЗАГС г. Ярославля Наталья Рыбкина заработала 2,1 миллиона рублей. У нее в собственности две машины: Chery Tiggo и Hyundai Solaris. Также есть доля в квартире общей площадью 66 квадратных метров.

Консультант отдела собственной безопасности и противодействия коррупции управления территориальной безопасности Максим Полуяненко заработал 1,9 миллиона рублей. У него в собственности есть квартира в 56,9 кв. м, земельный участок и жилой дом в 48,7 кв. м.

Ведущий специалист отдела торговли управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Ирина Фун-да заработала 1,7 миллиона рублей. Также она владеет квартирой в 59,8 кв. м.

Начальник управления муниципальной службы и кадров Светлана Краевая заработала более 1,5 миллиона рублей. Она владеет иномаркой Renault Kaptur, земельным участком, дачей и квартирой в 57,6 кв. м. Муж Светланы заработал за прошлый год 1,7 миллиона рублей.

Руководитель аппарата Марина Кобута заработала в прошлом году почти 1,5 миллиона рублей. Также она владеет автомобилем Ford Fusion и квартирой в 32,8 кв. м.

Начальник контрольно-ревизионного управления Михаил Лапочкин заработал 1,4 миллиона рублей. Он владеет двумя машинами: KIA Sorento и Toyota Rav4, а также большой квартирой площадью 107,6 квадрата. Супруга Михаила заработала в два раза больше — почти 3 миллиона рублей.

Консультант административного отдела управления организации контроля и мониторинга Татьяна Шилова заработала 1,2 миллиона рублей. У нее есть совместная с мужем квартира общей площадью 88,4 кв. м. Супруг заработал за прошлый год 1,1 миллиона рублей. Он также владеет автомобилем Honda CR-V, гаражом и долей в квартире в 49,3 кв. м.

Начальник правового управления Любовь Яблочкина заработала в прошлом году 1,2 миллиона рублей. Ей принадлежит квартира общей площадью 33 квадратных метра, а также доля в квартире в 61,2 кв. м.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и организациями военных ведомств управления территориальной безопасности Михаил Клочков заработал 1,1 миллиона рублей. Он также владеет автомобилем Mitsubishi Outlander, долей в квартире общей площадью 73,1 кв. м.

Начальник управления культуры Ольга Каюрова заработала в прошлом году 1,1 миллиона рублей. Также у нее имеется автомобиль Volkswagen Polo, земельный участок и квартира площадью 58,4 кв. м.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter