Ярославская область вошла в число наиболее популярных направлений на майские праздники

В этом году регион принял более 175 тысяч гостей на выходные

Туристам больше нравится, когда богатая экскурсионная программа сочетается с отдыхом на природе и у воды

Туристам больше нравится, когда богатая экскурсионная программа сочетается с отдыхом на природе и у воды

Поделиться

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко подвел итоги организации отдыха россиян в майские праздничные выходные. Как отметил вице-премьер, Ярославская область вошла в десятку наиболее популярных у туристов направлений.

— В этом году на майские праздники регион принял более 175 тысяч гостей. Такие данные получены на основании аналитики Big Data, которую предоставила компания МТС, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Участники туристического рынка приготовили для гостей новые объекты показа, программы и места размещения. Хорошей поддержкой в этой работе стали инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В частности, обеспечить доступность путешествий позволила программа туристического кешбэка.

В Ростуризме отметили также, что туристам больше нравится, когда богатая экскурсионная программа сочетается с отдыхом на природе и у воды — это наглядно показали прошедшие майские выходные.

— Мы будем развивать это направление как в плане впечатлений, так и в отношении инфраструктуры, — отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. — В частности, в связи с необходимостью увеличения номерного фонда считаю большим успехом включение региона в программу строительства быстровозводимых отелей в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», согласно которой область получит субсидию в размере 150 млн рублей.

— Современное представление о комфортном отдыхе — это возможность через интернет общаться из любой точки страны, делиться впечатлениями с миром. Чтобы привлечь гостей в наш регион, мы обеспечили скоростным интернетом трассу М-8. Поэтому все, кто едет в Ярославль на автомобиле, могут пользоваться мобильным интернетом беспрерывно. Комфортная мобильная связь есть в популярных санаториях и пансионатах области, кафе и ресторанах, в городах и загородных местах, дачах, коттеджных поселках — для этого мы ежегодно развиваем и укрепляем инфраструктуру связи, — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter