Скончался бывший главный архитектор Рыбинска Николай Лосев

Прощание с ним пройдет 4 мая

Умер Николай Лосев

Умер Николай Лосев

Поделиться

В Рыбинске скончался почетный гражданин города, бывший главный архитектор и член рыбинского ВООПИиК Николай Лосев. Трагическое известие пришло 30 апреля. Николаю Лосеву было 73 года.

Известно, что он умер больнице, куда его доставили из санатория, где он находился на реабилитации после тяжело перенесенного инфекционного заболевания.

Николай Лосев родился в Вологодской области 28 мая 1948 года. Окончил художественное училище имени Грекова в Ростове-на-Дону, а затем — Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. После окончания института работал в Рыбинском комплексном отделе проектного института «Ярославгражданпроект». Много лет был главным архитектором Рыбинска. По его проектам в Рыбинске создано множество объектов, в том числе памятники адмиралу Ушакову и бурлаку. Также он участвовал в восстановлении старого центра.

В администрации Рыбинска сообщили, что прощание с Николаем Александровичем Лосевым состоится 4 мая в 11 часов в Спасо-Преображенском соборе по адресу: Крестовая, 2.

Напомним, 29 апреля скончался бывший председатель правительства Ярославской области Владимир Ковалев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter