RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

8 м/c,

зап.

750мм 47%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город проблема Не садись, войдет: в Ярославле по нацпроекту установили лавки с большими занозами

Не садись, войдет: в Ярославле по нацпроекту установили лавки с большими занозами

На разведение жижи на газонах и кривоуложенную плитку потратили 24 млн рублей

Жижа вместо газонов — это ненормально

Парк Победы на Липовой горе в Ярославле меньше года назад благоустроили по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Потратили 24 миллиона рублей. Но так как последний год для этого проекта выдался неудачным — скандал на скандале, то и результат благоустройства вышел, не мягко говоря, удручающий.

Первыми на это обратили внимание общественники «Свободного Ярославля».

— Мы погуляли и посмотрели. Такой халтуры давно не видели. Будем стараться заставить доделать. В надзорные органы напишем, — высказал свое мнение общественный активист Андрей Брой.

К сделанному внимательно присмотрелись и мы. С одной стороны, в парке появилось новое освещение, новые лавочки и урны, две новые площадки — детская игровая и для занятий воркаутом. На уже имевшейся детской площадке поставили новое оборудование, уложили травмобезопасное покрытие. Парк пользуется популярностью у местных жителей. Сюда приходят и семьи с детьми, и пожилые люди. Преображения этого места отдыха люди очень ждали.

Но с другой:

В эту часть парка благоустройство, например, не добралось
Плитка уложена кое-как почти везде
Впадина не дает воде стечь в дождеприемник
Лавочка среди грязи и луж
Чего-то не хватает
Несостыковочка вышла
На лавочку нужно садиться очень аккуратно
Кажется, урна скоро упадет
Здесь явно чего-то не хватает

Благоустраивали Парк Победы на Липовой горе по нацпроекту «Жилье и городская среда» по направлению «Формирование современной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!». Иными словами, на федеральные деньги при местном софинансировании. Благоустройство не задалось изначально. Работы доделывали уже в зиму, в самом конце 2021 года. И сейчас мы наблюдаем то, что есть на фото: кривая плитка, дождеприемники, в которые не стекает вода, лавочки с занозами.

В мэрии Ярославля сообщили, что 29 апреля собираются провести в парке комиссионное обследование.

— По его итогам подрядчику в рамках гарантийных обязательств будет поручено устранить выявленные недочеты. Предварительно можем сказать, что точно на ряде участков придется перекладывать плитку, — прокомментировали в Департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Первым подрядчиком здесь стала скандально известная фирма «ГК "Маист"». Она выиграла почти все контракты по благоустройству дворов в 2021 году в Ярославле, а также Парка Победы на Липовой горе. Только ни один объект она так и не сделала. По сути подрядчик только всё разворотил на своих территориях — выкорчевал бордюры, снял старый асфальт, спилил деревья, но ничего нового здесь не сделал. Контракт с «Маистом» власти расторгли. А имя руководителя компании Светланы Лазаревой затем всплыло в коррупционном деле бывшего заместителя мэра Рината Бадаева. По версии следствия, Лазарева передавала Бадаеву взятки за содействие в заключении муниципальных контрактов. Доделывать ремонты пришлось новым подрядчикам. Парк на Липовой горе достался московской организации «Экопарк». Как видим, она также оказалась не идеальным исполнителем работ.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Экопарк» было образовано в июле 2021 года. Зарегистрировано в Москве. Учредителем и гендиректором компании является Анатолий Корнеев — бизнесмен раньше был директором обанкротившегося столичного акционерного общества «Деловой центр», которое торговало стройматериалами. «Экопарк» занимается также строительством, может оказывать услуги по растениеводству, лесоводству и лесозаготовкам, производством строительных металлических конструкций, изделий и их частей. В «Экопарке», по сведениям ФНС, официально зарегистрирован только один сотрудник. Чистая прибыль компании в 2021 году составила 59 тысяч рублей. В 2021 году «Экопарк» выиграл только один муниципальный контракт — как раз на благоустройство ярославского парка.

До этого парк на Липовой горе благоустраивали в 2014 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем