СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Ярославле откроется сахарная ярмарка: сколько на ней будет стоить килограмм песка

Где и когда она будет работать

В Ярославле сахар будут продавать по 70 рублей

Поделиться

Сегодня в Ярославле начнет работать сахарная ярмарка. Об этом рассказали в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка. Сахарный песок на машине привезут на Дзержинский рынок в 10:30. Его будут продавать по 70 рублей за килограмм. Приобрести можно будет любое количество сахарного песка.

— Всего привезут 1,5 тонны сахара. Ярмарка будет работать до тех пор, пока его не раскупят, — рассказали в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Будут ли дальше работать подобные ярмарки, чиновники сказать затрудняются. Скорее всего, это будет зависеть от спроса на сахарный песок.

Сахарные ярмарки уже открывались в Угличе и Рыбинске. Там 1,5 тонны сахара раскупили за один день. При том, что цена за 1 килограмм составляла 75 рублей — значительно дороже, чем месяц назад.

Напомним, что сахарный песок было сложно купить в течение трех недель. Ажиотаж на него начался после начала специальной военной операции России на территории Украины. Люди стремились запасти побольше продукта, опасаясь повышения цен. Но оно всё же произошло — именно сахар стал одним из наиболее подорожавших продуктов за последний месяц. На втором месте по взрывному росту цен: овощи. Полный обзор инфляции за март предоставил Ярославльстат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter