Город Ремонт на Первомайской подробности Выделенная полоса и камеры: в Ярославле капитально переделают центральную улицу с большим трафиком

Выделенная полоса и камеры: в Ярославле капитально переделают центральную улицу с большим трафиком

Рассказываем, какие идеи хотят воплотить в жизнь, а какие — зарубили на корню

Надо быть готовыми — работы на Первомайской добавят проблем на дорогах в центре Ярославля

В Ярославле чиновники мэрии вместе с проектировщиками, представителем ГИБДД и общественниками обсудили план реконструкции улицы Первомайской от Богоявленской площади до памятника Некрасову на Волжской набережной. Она должна продолжить благоустройство центральной части города, начатое в прошлом году. Работы там запланированы на 2022 год.

Планируется, что на участке от площади Богоявления до Торгового переулка там запретят парковку и сделают по правой стороне выделенную полосу для общественного транспорта, на протяжении всей улицы перед пешеходными переходами и парковками появятся откосы, сами переходы станут проекционными (с подсветкой через проектор), тротуары выложат крупноформатной плиткой, на остановках появятся навесы, а на дороге — приподнятые островки безопасности.

— Улица Первомайская станет не только ровной, но и более приближенной к тому, что нужно жителям города, — считает координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Более равномерный трафик, более упорядоченная парковка, чуть более безопасные переходы.

«Упорядоченная парковка — важный элемент на любой улице в Ярославле. Тем более в центре города»

Было предложение также сделать на Первомайской пешеходные переходы приподнятыми, чтобы, во-первых, с них стекала вода и пешеходы не ходили по лужам, и, во-вторых, чтобы они заодно служили как лежачие полицейские. Но эту идею сразу же отсекли.

— Здесь проходит троллейбусный маршрут, — объяснили транспортники. — На приподнятых пешеходных переходах у троллейбусов «рога» будут со штанг слетать. Ну и они могут буксовать в гололед, если высокий будет подъем.

Вопросы по обсуждению реконструкции Первомайской улицы взял на себя директор ДГХ мэрии Ярославля Ярослав Овчаров

Также из планов — наставить на отремонтированной улице камер, которые бы фиксировали нарушения правил парковки и разметки. В частности, чтобы водители на частных машинах не заезжали на выделенную полосу.

— Сразу отучить от парковки в неположенном месте людей не получится, — уверены в ГИБДД. — Но автомобилистам начнут приходить штрафы, и они постепенно перестанут нарушать правила.

А еще решили отказаться от тактильной плитки. По словам самих слабовидящих, от нее особого толку нет. Отказаться решили и от светодиодной плитки на пешеходных переходах.

«Мы продолжим обсуждать с общественностью вопросы по изменению городской среды. Планируем привлекать урбанистов»

В ближайшее время проектировщики всё рассчитают и скажут, какие из этих идей смогут реализовать. А власти и общественники еще раз изучат ГОСТы и посмотрят, можно ли на Первомайской уменьшить количество заборов и поставить дорожные знаки размером поменьше.

Всего в 2022 году на 1 миллиард рублей отремонтируют 30 улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Ранее мы уже рассказывали, как изменится улица Кирова.

Дорогие читатели! А какие у вас есть предложения по реконструкции Первомайской улицы? Присылайте нам свои идеи, а мы их обязательно озвучим на следующей встрече чиновников с общественниками.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем