СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Надоел этот "шанхай"»: в Ярославле изменят облик улицы Кирова

Какой ее хотят сделать в 2022 году

У города нашлось больше 300 миллионов на благоустройство в следующем году

Поделиться

В Ярославле в 2022 году на 1 миллиард рублей отремонтируют 30 улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Около 800 миллионов рублей также выделят на ремонт дворов. Списки мест сейчас составляют чиновники районных администраций. Точных адресов пока нет, но говорят, что всего их будет около сотни.

На днях также стало известно, что в бюджете нашлось 352 миллиона рублей, чтобы привести в нормальный вид подъездные пути к «Арене-2000» и гостиницы. Это связано с проведением в Ярославле в 2022 году чемпионата мира по волейболу.

— На эти деньги планируется нанести на дороги разметку, заменить испорченные дорожные знаки и придорожные заборы, обновить, где необходимо, павильоны на остановках транспорта, отремонтировать тротуары и произвести другие работы, — уточнил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

В надземных пешеходных переходах в 2022 году отремонтируют лифты и сделают небольшой косметический ремонт

В надземных пешеходных переходах в 2022 году отремонтируют лифты и сделают небольшой косметический ремонт

Поделиться

Работы пройдут на 24 объектах. В их число попала главная пешеходная улица — Кирова, где решили переложить плитку.

— На участке улицы Кирова от Андропова на Первомайской и в депутатском переулке на второй квартал 2022 года запланирована замена плиточного покрытия, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Дмитрий Сергеев.

В следующем году на улице Кирова и в Депутатском переулке поменяют тротуарную плитку

В следующем году на улице Кирова и в Депутатском переулке поменяют тротуарную плитку

Поделиться

Чиновники говорят, раз уж будут разбирать плитку и укладывать другую, то неплохо было бы сразу сделать что-нибудь хорошее сразу, чтобы потом не перебирать всё заново. Идеи они решили обсудить с общественниками.

— На встрече с руководством департамента городского хозяйства мы обсудили, что было бы неплохо на улице Кирова заменить светильники, а заодно увести линии электропередачи под землю, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Убрать провода в этом месте давно пора, «шанхай» этот надоел.

Зашла речь и о том, что было бы неплохо вместо лип высадить там другие деревья. Например, клены или что-то хвойное.

Но всё это пока лишь идеи. В ближайшее время чиновники хотят их обсудить с архитекторами и другими специалистами по городской среде.

— Было бы замечательно, если бы урбанисты подумали над новым образом улицы Кирова и предложили проект или эскизы своего видения, — объяснил депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов. — Нужна своя изюминка, которая бы отличала Ярославль от других городов и одновременно с этим подчеркивала ярославскую идентичность.

Чиновники договорились с общественниками, что следующую встречу они устроят сразу после новогодних праздников. Тогда они собираются обсудить вопросы по предстоящему благоустройству города более детально.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter