СЕЙЧАС +11°С

Опрос общественного мнения по изменению системы избрания депутатов муниципалитета атаковали боты

При подсчете будут учитываться анкеты, заполненные живыми людьми

Неполадки на сайте оперативно устранили, сайт возобновил работу

Неполадки на сайте оперативно устранили, сайт возобновил работу

Поделиться

На информационном ресурсе Института развития стратегических инициатив, где находится исследование общественного мнения по вопросу изменения системы избрания депутатов муниципалитета, зафиксировали подозрительную активность.

— При анализе текущего среза данных опроса выявлены факты заполнения анкет ботами. По окончании голосования будут учитываться только анкеты, заполненные живыми людьми, отражающие реальные голоса ярославцев, — сказала начальник отдела аналитических и социологических исследований Ольга Жешко.

Ранее эту инициативу предложил депутат муниципалитета города Ярославля, председатель постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин («Единая Россия»).

— В соцсетях было организовано несколько независимых опросов в различных группах и телеграм-каналах общественников, в которых подавляющее большинство горожан высказывалось за отказ от партийных списков и за голосование за конкретных людей. Как только эти опросы получили широкий резонанс, организованный мэрией опрос попал под шквал критики со стороны ряда депутатов муниципалитета, вплоть до требований его остановить. Это предложение не было поддержано. После чего на ресурс мэрии был организован массированный вброс анкет. Такие действия можно назвать только провокацией, направленной исключительно на защиту отдельных представителей политических партий, которые имеют шансы на избрание в муниципалитет только по партийным спискам, — считает Олег Ненилин.

Неполадки на сайте оперативно устранили, сайт возобновил работу.

Накануне, 17 января, состоялось второе заседание оргкомитета по подготовке к публичным слушаниям по внесению изменений в Устав города, касающихся системы выборов депутатов муниципалитета.

— На заседании определили и приняли перечень раздаточных материалов, предоставляемых участникам слушаний. Им будут выданы решение муниципалитета о назначении публичных слушаний вместе с проектом решения о внесении изменений в Устав города Ярославля с пояснительной запиской к нему, проект повестки дня публичных слушаний, предложения к обсуждаемому проекту, поступившие не позднее, чем за пять дней до слушаний. Трансляция публичных слушаний будет проводиться на официальном портале города Ярославля и в группе во «ВКонтакте», — отметил председатель оргкомитета, заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter