RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Всем доброе утро!»: новый врио губернатора впервые завел соцсети. Что он там пишет

«Всем доброе утро!»: новый врио губернатора впервые завел соцсети. Что он там пишет

У 50-летнего чиновника до сих пор не было страниц ни на одной платформе

Чиновник предпочитал избегать социальных сетей

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области, назначенный нам президентом, впервые завел соцсети. 50-летний чиновник Михаил Евраев много лет избегал присутствия на разных площадках, несмотря на то, что работал в Министерстве цифрового развития.

Спустя две недели работы в Ярославле чиновнику сделали страницу в Instagram, и пообещали, что иногда он будет на ней отвечать сам.

— Всем доброго утра! Впервые завел Instagram, чтобы у нас с вами была возможность общаться напрямую. Буду делиться здесь мыслями и планами по развитию региона, районов, рассказывать о результатах работы, своих впечатлениях, — с такими словами опубликован первый пост на странице Михаила Евраева. — Буду рад вашим комментариям. На что-то буду отвечать сам, на что-то — мои коллеги. Будем на связи. Всем хорошего дня.

В комментариях первые подписчики попросили у врио губернатора помечать, какие публикации делает он сам, а какие — ставят чиновники правительства за него.

— Добрый день. Хотелось бы, чтобы Вы отмечали, какие посты и комментарии составлены и опубликованы лично Вами, а какие — вашими коллегами. И, пожалуйста, прислушивайтесь к обратной связи жителей региона, руководить которым вы назначены сверху, — написал пользователь jn1810_.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Михаил Евраев родом из Ленинграда, там же получил первое экономическое образование, затем — юридическое. С 2004 года работал в антимонопольной службе. С 2012 по 2018 год проработал заместителем министра связи. Последний его пост — замглавы ФАС России, курировал размещение госзаказов, вопросы транспорта и информационных технологий. Ушел с должности в феврале 2021 года по собственному желанию. До 2018 года был членом партии «Яблоко», официально не выходил из нее, но и членство не продлял.

В первый же день в Ярославле принял решение отправить в отставку правительство области, хотя это было делать необязательно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем