24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Всем доброе утро!»: новый врио губернатора впервые завел соцсети. Что он там пишет

У 50-летнего чиновника до сих пор не было страниц ни на одной платформе

Поделиться

Чиновник предпочитал избегать социальных сетей

Чиновник предпочитал избегать социальных сетей

Поделиться

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области, назначенный нам президентом, впервые завел соцсети. 50-летний чиновник Михаил Евраев много лет избегал присутствия на разных площадках, несмотря на то, что работал в Министерстве цифрового развития.

Спустя две недели работы в Ярославле чиновнику сделали страницу в Instagram, и пообещали, что иногда он будет на ней отвечать сам.

— Всем доброго утра! Впервые завел Instagram, чтобы у нас с вами была возможность общаться напрямую. Буду делиться здесь мыслями и планами по развитию региона, районов, рассказывать о результатах работы, своих впечатлениях, — с такими словами опубликован первый пост на странице Михаила Евраева. — Буду рад вашим комментариям. На что-то буду отвечать сам, на что-то — мои коллеги. Будем на связи. Всем хорошего дня.

В комментариях первые подписчики попросили у врио губернатора помечать, какие публикации делает он сам, а какие — ставят чиновники правительства за него.

— Добрый день. Хотелось бы, чтобы Вы отмечали, какие посты и комментарии составлены и опубликованы лично Вами, а какие — вашими коллегами. И, пожалуйста, прислушивайтесь к обратной связи жителей региона, руководить которым вы назначены сверху, — написал пользователь jn1810_.

Михаил Евраев родом из Ленинграда, там же получил первое экономическое образование, затем — юридическое. С 2004 года работал в антимонопольной службе. С 2012 по 2018 год проработал заместителем министра связи. Последний его пост — замглавы ФАС России, курировал размещение госзаказов, вопросы транспорта и информационных технологий. Ушел с должности в феврале 2021 года по собственному желанию. До 2018 года был членом партии «Яблоко», официально не выходил из нее, но и членство не продлял.

В первый же день в Ярославле принял решение отправить в отставку правительство области, хотя это было делать необязательно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter