7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Без ограничений не обойтись»: врио губернатора Ярославской области — об ужесточении ковид-режима

В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом обсуждают эпидобстановку

Поделиться

Насколько суровыми будут на этот раз ковид-ограничения в Ярославской области, в ближайшее время определит оперштаб

Насколько суровыми будут на этот раз ковид-ограничения в Ярославской области, в ближайшее время определит оперштаб

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Ярославской области собрал заседание. Пришли не только представители региональных и федеральных органов власти, главы муниципальных образований, но и главврачи больниц, принимающих пациентов с COVID-19. Обсуждают усиление ограничительных мер на территории региона в связи с осложнением эпидемиологической ситуации.

— Ситуация в целом в стране ухудшается, — заявил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — И такая же ситуация у нас, в Ярославской области. Сейчас идет четвертая волна, и предстоит очередное серьезное испытание и для органов власти, и для жителей, и для бизнеса. Мы видим рост заболевания коронавирусом на 9% за последнее время, увеличение числа госпитализированных — более чем на 10%. Очевидно, что необходимо принимать меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. И они должны быть взвешенными. Понятно, что любые ограничения болезненны. Но вопрос в том, можем ли мы обойтись без них. Цифры показывают, что нет. Речь идет о безопасности жителей области.

В ближайшее время оперштаб определит, какие ограничительные меры будут введены в Ярославской области и в какой именно период на территории региона будут объявлены нерабочие дни. О том, что меры нужны, заявил и главный врач областного клинического госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов.

— На сегодняшний день больница заполнена максимально. Это обусловлено более тяжелым течением во время этой новой волны коронавирусной инфекции. Можно сказать, что это новый этап борьбы. Причем болезнь быстро прогрессирует и развивается. Нами пролечены уже более 5 тысяч пациентов, и преобладающее большинство из них — невакцинированные и пренебрегающие средствами индивидуальной защиты, — сказал на заседании оперштаба Осипов.

По данным на 22 октября, от коронавируса умерли еще шестеро. Только по официальным данным, заболели 267 человек за сутки. За неделю COVID-19 выявили почти у 1500 человек.

Напомним, ситуация с распространением коронавируса в Ярославской области в последнее время снова обострилась. В больницах Ярославля практически под завязку исчерпался ресурс под перепрофилирование отделений для лечения заболевших коронавирусом. Уже развернуто почти 4 тысячи специализированных коек. Власти приняли решение начать задействовать помещения поликлиник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку