28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Теперь там торгуют курочкой: что сделали в здании бывшего кинотеатра «Родина» в Ярославле

И что будут делать дальше

Поделиться

Теперь там будут продавать фастфуд

Теперь там будут продавать фастфуд

Поделиться

В здании бывшего кинотеатра «Родина» в Ярославле открыли KFC

В Ярославле уже несколько месяцев говорят о переделке бывшего кинотеатра «Родина». Жители города возмущены тем, что фасад здания начали обшивать цветным пластиком. Стало известно, что обещанный KFC на углу здания почти готов. У въезда к зданию уже стоит приветственная табличка, а на стенах «Родины» красуется название ресторана быстрого питания.

Похоже, от «Родины» и правда останутся только воспоминания

Похоже, от «Родины» и правда останутся только воспоминания

Поделиться

Помимо общепита в здании сделают сетевой магазин.

— Тут будут KFC и «Магнит», — объяснили рабочие.

Жители города недовольны новым обликом «Родины». А историк и эксперт по городской среде даже рассказал, почему Ярославлю необходим дизайн-код.

— Мы не тронем историческое здание, говорили они... Отделка дешевым вентфасадом бывшего кинотеатра «Родина», по всей видимости, под «Пятерочку» или какой-то магазин. Почему не оставить здание в его первоначальном виде? Кто разрешает это мракобесие? Позорище, слов нет, — возмутился ярославец Игорь Свириденко.

Люди считают, что новый собственник портит облик исторического здания. Только вот официально здание бывшего кинотеатра не считается объектом культурного наследия.

— К нам не обращались. Объект не объект культурного наследия и не исторический. Взяли в работу. Посмотрим, что можно предпринять. С 2004 года объект в частной собственности, — рассказал Цымбалов участникам сообщества «Городские проекты».

При этом, согласно проекту зон охраны, в Ярославле историческими считаются здания, построенные до 1957 года. Кинотеатр «Родина» закрылся в ноябре прошлого года. Здание было построено в 50-х годах XX века по разработкам «Яроблпроекта». В последнее время кинотеатр принадлежал группе компаний «Авангард», которая также владела закрывшимся кинотеатром «Победа» в Брагино.

В июне 2021 года стены кинотеатра начал рушить экскаватор. Многие подумали, что здание сносят. Но собственник пообещал, что стены останутся на месте и облик здания не изменится.

— В здании бывшего кинотеатра «Родина» идет демонтаж кинооборудования, в дальнейшем там будет ремонт, — пояснили представители компании — собственника здания. — Стены останутся на месте, снаружи облик здания не изменится.

Мы делали фоторепортаж из пустого кинотеатра, а ярославцы рассказали, почему вместе с «Родиной» уйдет целая эпоха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...