15 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
СрочноЯрославское правительство ушло в отставку

«Либо жестко, либо готовьте еще койки»: ярославцы высказались о ковид-ограничениях

В области собираются ужесточить режим из-за роста заболеваемости

Поделиться

Соблюдение масочного режима будут контролировать жестче

Соблюдение масочного режима будут контролировать жестче

Поделиться

В Ярославской области из-за увеличения количества заболевших коронавирусом губернатор собрался ужесточить режим. Планируется чаще проверять соблюдение масочного режима в общественных местах, также власти намерены рекомендовать перевести на удаленку сотрудников и опять ввести самоизоляцию для людей старше 65 лет.

Ярославцы неоднозначно отнеслись к спецрежиму. Многие пожаловались на то, что в транспорте невозможно соблюдать хоть какую-то дистанцию.

— Как же теперь в транспорте дистанцию соблюдать? Если с утра всё переполнено и, естественно, все практически без масок — написала Марина на сайте 76.RU.

— Какие ограничения? Транспорта в утренние часы нет, уже на третьей остановке в салон с трудом забираться приходится, — жалуется Татьяна Гурова. — Кондукторов в эти часы нет. Дышать невозможно, не говоря о том, что держать дистанцию, трамвай забит. Впечатление, что так сделали специально, чтобы все болели.

— Это всё набитый транспорт, нос к носу ездят, вот и итог, — поддерживает Светлана Мундштукова.

Многих возмутило, почему на удаленку и самоизоляцию рекомендуют перевести только непривитых.

— Самоизоляция для лиц старше 65 лет, кроме вакцинированных. Но ведь вакцинированные тоже болеют, или их не жалко? — пишут в комментариях ярославцы.

Среди жителей города есть и те, кто поддержал ужесточение контроля масочного режима.

— Эти ограничения были и раньше, толку-то от них. Тут либо жестко, либо готовьте еще койки, — написал подписчик с ником Гость.

— Давно пора. Обяжите маски раздавать на входе в магазины, ТЦ и поликлиники! Вот это важно. Они сейчас копейки стоят, меньше пары рублей. Упаковки по 50 штук можно за 80 рублей купить. Не обеднеют, а хоть какое-то чувство защищенности будет, — пишут горожане.

— Если не получилось уговорить через бонусы, то тогда запретительными мерами! — написал подписчик с ником Гражданин. — Везде вход по QR-коду либо сидите дома и заказывайте всё в интернете и тем самым снижайте вероятность заболеть либо заразить. Столько людей погибло, сколько болеет и еще больше борется с последствиями заболевания, что страшно. Всем здоровья!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...