17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В канцелярских магазинах Ярославля выстроились очереди: почему родители дотянули до сентября

Продавцы рассказали, в какое время всё можно купить без давки

Поделиться

Очередь к кассе растянулась почти на весь канцелярский магазин

Очередь к кассе растянулась почти на весь канцелярский магазин

Поделиться

Ярославцы выстроились в очереди в канцелярских магазинах

1 сентября случился настоящий ажиотаж в канцелярских магазинах. Родители массово кинулись приобретать то, что еще недокупили к школе. К кассам выстроились огромные очереди.

— Я в основном всё в августе купила. Но буквально в первый день ребенку в школе сказали, что по одному из предметов нужна будет тетрадь с 96 листами. До этого у нас такие не требовались, мы их не покупали, поэтому пришлось идти дополнительно, — рассказала одна из мамочек в очереди.

Продавцы в магазинах говорят, что главная причина, которая заставляет родителей школьников идти в магазины именно в первые дни сентября — это обложки на учебники.

— Сейчас в школах учебники по разным предметам разных форматов. Их, как правило, выдают детям в первый день учебы. Заранее предусмотреть, какого размера понадобятся обложки на книжки, родители не могут, поэтому приходят в сентябре, — рассказала продавец одного из канцелярских магазинов Ярославля.

По словам продавцов, наплыв покупателей сейчас идет в течение всего дня, но наибольшее столпотворение начинается после 16 часов, когда мамы и папы возвращаются с работы. По их наблюдениям, примерно через неделю ажиотаж схлынет и купить всё необходимое к школе можно будет уже без очередей.

Напомним, также 1 сентября огромная очередь выстроилась в Ярославле за школьными проездными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...