17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Вы не в курсе, на что способны больные в возбужденном состоянии»: ярославцы заступились за санитаров, избивших пациентку

Пользователи соцсетей разделились на три лагеря

Поделиться

В Ярославле санитары избили пациентку. Видео

В Ярославле санитары областной психиатрической больницы избили пациентку в лифте жилого дома. Всё попало на камеры видеонаблюдения, установленные в доме. На записи видно, что женщина упирается, тогда ее просто затаскивают в лифт и начинают бить кулаком по голове и телу. Кадры произошедшего облетели всю страну. Под каждой новостью — сотни откликов и комментариев. В итоге комментаторы разделились на три лагеря: те, кто обвиняет санитаров, те, кто защищает санитаров, и те, кто обвиняет в случившемся мать женщины. Как выяснилось, именно она вызвала санитаров и полицию.

Ольга:

— Есть бригады профессиональные. А есть вот такие… Садисты. Какая необходимость была избивать пациентку?

den:

— Бить с размаху в живот и по голове — это «ненадлежащее оказание медицинской помощи»? Какое отношение это имеет к медицинской помощи? Это побои в чистом виде.

Гость:

— Женщина связана, босиком. Это ее так из дома вытащили? Женщина весит гораздо меньше, чем любой из двоих типов в форме. Тем не менее ее придерживают и бьют. По животу, по голове. Сильно, умело и привычно. Очевидно, что этот эпизод далеко не первый в их трудовой практике. Хотя гораздо проще было ее придержать в квартире и сделать укол. Неадекватности в поведении женщины в этих роликах я не вижу. Ни во время избиения, ни после. Вот поведение ее родственников (или кто они там) вызывает удивление.

Ольга:

— Да они во время приступа опасны для людей и себя. И нуждаются во врачебной помощи.

Стас:

— Просто так здоровой, спокойной женщине вызвали психушку? С трудом верится.

Гость:

— Да хватит уже. И родственников больной уже обсудили. Вас бы оставить наедине с больным человеком в состоянии психоза. Какой смертный бой? Удар в солнечное сплетение известный милицейский прием с целью ослабить сопротивление. Он безопасен. А что они могли? Электрошокеров у них нет. Или как? Извините, мадам. Положите ножичек. Пройдемте на выход.

Бендер:

— Что-то я не пойму, а где пытки, о которых все тут строчат, где тяжкие телесные повреждения? Их кто-то видит? Кровь брызжет в разные стороны или санитары пыточные инструменты применяют? Завтра эта дамочка газ откроет, и дом взлетит, как на Батова. Все тоже о пыточных инструментах будут говорить? Конечно, бить людей нельзя, но и фантазировать с собственными страхами не надо. Псих должен сидеть в психушке, как и вор в тюрьме.

Annamond:

— Конечно, она могла сорваться на мать, если та, как выходит, отобрала у нее ребенка. Наверняка деспотичная была мать всю жизнь. Но тут, если поместить в психушку, то 100% лишение родительских прав.

Алина Федорова:

— Дело ясное, что дело темное. Все пишут, что избили бедную беззащитную женщину, но никто не задумывается, что психически больные люди имеют не дюжую силу и в приступе могут столовыми приборами покрошить кого угодно. Бригаду просто так не вызывают и в больничку не госпитализируют. Если бы она до этого в приступе успела убить мужа и ребенка, то все бы по-другому кричали здесь.

Наталья Киселева:

— Умиляют слова простых обывателей про смирительную рубашку. Уважаемые, таких предметов давно нет, только в фильмах. Если что, стаж в психиатрии 25 лет. На минуточку, санитара и фельдшера не оправдываю, но понять могу. Люди просто не в курсе, на что способны больные в состоянии психомоторного возбуждения.

Елена Лялина:

— А мне интересно, почему не муж вызвал скорую, а мать, которая пришла в гости и, по-видимому, там произошел скандал (по поводу ребенка?), потому женщина и была в возбужденном состоянии. И в других видео слышно то, что говорила мать дочери, как-то это всё наиграно было. А вот теперь, после такого резонанса, та же мать собралась заявление подавать на санитаров. Не видела она, как они ее избивали в коридоре, ага, как же — в коридоре кровь, а мать ослепла вдруг. Не хотела видеть или ей было всё равно.

Андрей Соболев:

— Создается такое впечатление, будто мама с отчимом сначала спровоцировали женщину, а потом психушку вызвали.

События происходили в ночь на 23 августа в многоквартирном доме в районе Липовой горы.

В депздраве уже прокомментировали случившееся.

— Департамент здравоохранения проводит проверку в связи с появлением в социальных сетях видео, на котором специализированная психиатрическая бригада применяет физическую силу к пациентке. Проверяются все обстоятельства, у сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством Российской Федерации, — ответили в депздраве Ярославской области.

Уже сейчас стало известно, что санитаров отстранили от работы.

Делом заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. История оказалась столь резонансной, что за ее продолжением будет следить главный прокурор региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...