21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия Ярославля продает исторический деревянный дом на берегу Волги

За него просят почти 6 миллионов

Поделиться

Дом нельзя использовать для проживания

Дом нельзя использовать для проживания

Поделиться

Мэрия Ярославля выставила на аукцион дом-памятник на берегу Волги

Мэрия Ярославля выставила на аукцион исторический деревянный дом на Портовой набережной, 34. Это выявленный объект культурного наследия — «Дом жилой Кубасова» начала XX века. Начальная цена — ни много ни мало — 5 866 000 рублей.

В описании указано, что площадь двухэтажного дома — 176,4 кв. м, а площадь территории, на которой он находится 931 кв. м. В акте от департамента охраны объектов культурного наследия Ярославля говорится, что здание находится в ненадлежащем техническом состоянии. Будущему собственнику придется приводить памятник в порядок.

— Лицо, к которому переходит имущественное право на указанное имущество, обязано выполнять требования, установленные Федеральным законом «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», — предупредили в мэрии.

Это не единственный исторический дом, который должна продать мэрия в этом году. Мы делали подборку, в которую попал и «Дом жилой Кузнецова» на Закоторосльной набережной. С состоянием объектов культурного наследия в Ярославле дела обстоят не очень. Многие выглядят запустело. Мы публиковали материал, в котором показали городские памятники в плохом состоянии.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...