27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Граффитист почти всегда не художник»: блогер из Ярославля резко высказался об уличных райтерах

Публикуем колонку Данилы Грибова

Поделиться

Блогер высказался об уличных райтерах

Блогер высказался об уличных райтерах

Поделиться

На прошлой неделе мы опубликовали интервью с человеком, который заполонил Ярославль надписями «Не ври». Мы задались вопросами: что это значит и что автор хотел этим донести? Материал вызвал бурную реакцию среди ярославцев. Многие в штыки восприняли мотивацию уличного художника и сошлись во мнении, что надписи — не искусство. Ярославский блогер Данила Грибов критично высказался не только по поводу «Не ври», но и стрит-арта в целом. Публикуем его колонку.

Сейчас в нашем регионе поднялась тема граффити и создания им некого положительного образа. Взяли интервью у граффитиста, который везде пишет свои сигны «Не ври» и объясняет это творческим подтекстом. Мол, я художник, я так вижу. На самом деле это обычный вандал, которого следовало бы сдать в правоохранительные органы, где бы его наказали по всей строгости закона.

Граффитист почти всегда не художник, а вандал. Кроме тех случаев, когда его попросили сделать работу в определенном месте за определенное вознаграждение. Даже красивые работы граффитистов я считаю вандализмом, потому что чувство вкуса есть далеко не у всех.

Зато многие считают, что если кто-то может быть творцом, то и я им могу быть. В итоге всякие школьники и недоноски рисуют свои сигны — если другим можно, то и мне тоже. С граффити и выбитых стекол начинается теория разбитых окон. Место становится неподконтрольным и приходит в запустение.

Такая вседозволенность не может продолжаться. Граффитист, который работает вне рамок заказа, — это вандал, которого нужно наказывать. Очень странно, что ему придумали образ позитивного творческого человека, который так себя выражает. Хочется реализации — сделай это не на общественных пространствах, а на личном. Построй свою стену и натяни свой холст, а не используй то, что не принадлежит тебе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...