18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Портит репутацию города»: в Ярославле певице, поддерживающей ЛГБТ, отказали в проведении концерта

Девушка рассказала о случившемся в своих соцсетях

Поделиться

Мария открыто рассказывает о своей сексуальной ориентации

Мария открыто рассказывает о своей сексуальной ориентации

Поделиться

В Ярославле певице, поддерживающей ЛГБТ, отказали в концерте

В Ярославле певице с нетрадиционной сексуальной ориентацией отказали в проведении концерта. Модель, блогер и певица Мария Айвазян пыталась забронировать арт-пространство «Тепло», чтобы исполнить там свои песни. Однако через неделю после выбора даты ей отказали. Как полагает она сама, из-за страха нажить себе врагов.

После того как Марии отказали в проведении концерта, она на эмоциях выложила в свой «Инстаграм» серию сторис. В аккаунте на 12 тысяч человек блогер, не стесняясь в выражениях, рассказала о случившемся: «Ребята, мне отказали устраивать концерт в помещении, потому что у меня много хейтеров, которые меня ненавидят, оказывается. Они боятся, что их тоже начнут из-за этого хейтить!»

Судя по всему, в арт-пространстве слышали про недавний скандал с охотой на девушку. Несколько месяцев назад Мария, будучи армянкой, записала песню «Я — лесбиянка». После этого блогера начали преследовать и угрожать расправой из-за ее ориентации и национального признака. О волне агрессии Мария рассказывала в своем аккаунте.

Мы спросили девушку о ситуации с арт-пространством. Оказывается, она там уже выступала, и в прошлый раз проблем не было. Мария хотела провести концерт и позвать на него около 50 человек.

— Я хотела устроить концерт в Ярославле, в связи с тем что я частенько выступала в «Тепле», думала, место проверенное, устрою там сольник. Однажды я там выступала на открытом микрофоне. Я попросила организатора этого мероприятия помочь с организацией моего концерта. Он согласился. И дальше диалог был между ним и организатором «Тепла». Меня записали на шестое июля. Дальше мы уже обговаривали звук и другие детали. Цена обсуждалась, — рассказала Мария. — И вдруг спустя неделю они передумали.

Девушка до сих пор в шоке от причины, по которой отменился ее концерт. Мария не понимает, чего испугались в арт-пространстве.

— Они решили, что раз уж у меня много тех, кто меня не любит, а не любят меня только деграданты, то мне можно отменить концерт. Они испугались хейтеров. Я считаю, это очень глупо и некрасиво. Потому что об этом можно было сказать хотя бы с самого начала. И не пудрить мне мозги. И плюс так называемые хейтеры давно от меня отстали. Я не знаю, чего они боялись: думали, что как в фильме ворвутся кавказцы с ружьями и захватят кафе? Очень глупо так думать, — отрезала певица.

Девушка открыто заявляет о себе, не боясь осуждения

Девушка открыто заявляет о себе, не боясь осуждения

Поделиться

Мария объяснила, что после того как рассказала о происходящем на своей страничке, услышала много слов поддержки. Многие были солидарны с блогером.

— Вместо того чтобы, наоборот, меня поддержать, отменили концерт. Я рассказала об этой ситуации у себя на странице, от своей аудитории у меня нет секретов. Дальше мне позвонила владелица и очень грубым тоном начала спрашивать, с кем она разговаривает. Хотя это она мне звонит, этот вопрос должна задавать я! В итоге сказала, что нужно встретиться, разъяснить ситуацию. Я спросила, что нужно еще разъяснять, всё и так понятно, мне уже всё написали. В итоге она начала меня оскорблять, говорить, что я головой не думаю, другие обидные вещи, я просто выключила телефон, — сказала Мария. — Сейчас я ищу другое помещение. Но в связи с тем, что произошла такая ситуация, я потеряла больше недели. Поэтому придется устроить концерт позже.

У владелицы арт-пространства «Тепло» Натальи Вяткиной другое видение ситуации. Она считает, что Мария абсолютно неправа.

— Она даже еще не договорилась о концерте. Она просто узнала свободные даты. Ей музыканты-помощники рассказали про даты, и всё. Всё закончилось, не успев начаться. Мы бы в любом случае отказали, потому что она планировала собрать много народу, как оказалось. Мы не можем пригласить столько людей. У нас 50 человек вместимость, 25 может быть по нормам. Не думаю, что ее это бы устроило, — объяснила Наталья.

Наталья уверяет, что Мария не могла даже договориться о конкретной дате, потому что бронирование помещения происходит через владельца арт-пространства, то есть через нее. Мол, люди, с которыми певица договаривалась, — это просто помощники на добровольных началах. Они между собой обсудили, что у Марии много хейтеров, и зачем-то скинули ей эту переписку.

— Это ребята обсуждали, музыканты. Это была личная переписка. Я не знаю, зачем они это до Марии довели. Они просто говорили, что происходит вокруг человека. К мероприятию, отказу или не отказу это не имеет никакого отношения. Она говорила в соцсетях про помощников, но это не помощники, а волонтеры. У нас нет штата, у нас общественное пространство дома. Поэтому к нам приходят и организовывают свои мероприятия люди. Это, конечно, нужно согласовывать со мной, потому что я тут живу. Ко мне никто не подходил. Когда я ей позвонила узнать, что за ситуация, она сказала: «Я с кем-то разговаривала». Это как прийти в магазин, купить там котлеты, а потом прийти в другой день в другой магазин и сказать: «Я же их уже оплатила».

Наталья рассказала, что для нее подобная ситуация произошла впервые. Раньше накладок с проведением мероприятий не было.


— Когда появились посты с матом, грубостью, я поняла, что и слава богу. Потому что такое нам не нужно совершенно. Каждый раз, когда какие-то концерты проходят, мы несем ответственность. И перед соседями, и материальную, если придут проверяющие. А я не хочу брать на себя ответственность с людьми, которые некорректны. Наше помещение использует Союз архитекторов, тут проводятся мероприятия. И когда такие вещи происходят, это нехорошо влияет на репутацию города, — объяснила свою позицию Наталья.

Напомним, в Ярославле на девушку-модель объявили охоту из-за откровенных фото в соцсетях и песни «Я — лесбиянка». Анонимные телеграм-каналы слили телефон и адрес девушки в Сеть, раскрыли личные данные ее родственников. Основной причиной травли стала национальность девушки — она армянка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...