18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Ярославль в цвету» и шинах: в Юбилейном парке клумбу украсили старыми покрышками

И это претендент на звание лучшей цветочной композиции в городе

Поделиться

Покрышки дополняют цветы

Покрышки дополняют цветы

Поделиться

В Ярославле в Юбилейном парке обустроили клумбу старыми покрышками

В Ярославле на конкурс самых красивых клумб создали композицию со старыми покрышками. Новый цветник разбили в Юбилейном парке, дополнив его эмблемами городских предприятий. Всё бы ничего, но использованные шины в центральном городском парке — поразили многих.

— Я реально подумал — могильник, типа, люди сделали. А это такое дизайнерское решение. Сделать ничего нормально не могут, — написал Сергей Ляпин.

— Шины в клубах... Ммм, пахнет патриотизмом, — написал Александр Афанасьев.

Некоторым, правда, понравилось:

— Буквально вчера там была, в реале смотрится очень красиво. О могильнике и мысли не возникло! Это только у людей с извращенными восприятием такие ассоциации могли возникнуть, — высказалась Анна Лапина.

Клумбу с шинами создали к городскому конкурсу «Ярославль в цвету».

Клумбу сделали в рамках конкурса

Клумбу сделали в рамках конкурса

Поделиться

— Конкурс проводится уже в 21 раз. Его организатором является городское общественное движение «Ярославль-2000». Итоги конкурса этого года будут подведены в сентябре, — прокомментировали в мэрии Ярославля.

Клумбу разбили за стелой с названием парка

Клумбу разбили за стелой с названием парка

Поделиться

В мэрии уточнили, что композицию в Юбилейном парке сделали сами организаторы конкурса — участники движения «Ярославль-2000». Однако в конкурсе «Ярославль в цвету» ежегодно участвуют и обычные жители.

Шины во дворах Ярославля — это понятие уже нарицательное. По одной из популярных версий, страсть к покрышкам сложилась исторически, ведь в городе работает свой шинный завод. Теперь, видимо, они добрались и до центральных парков. Идею украшать городские пространства старой резиной на примере Ярославля резко критиковал российский блогер-урбанист Илья Варламов.

Напомним, в мае 2021 года корреспондент портала 76.RU Полина Зайцева написала колонку про ужасное состояние Юбилейного парка после реконструкции. Детский городок окружило болото. Дорожки и фонари затопило водой, клумбы были похожи на общипанные недоразумения. Примерно так в колонке было написано о происходящем в парке после ремонта за 20 миллионов.

После этой колонки в редакцию обратилась пресс-служба мэрии — прислали опровержение колонки. И фотодоказательства. Мы опубликовали присланное полностью и сравнили с кадрами из парка, которые сделала наш фотограф Саша Савельева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...