30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Деньги, деньги, деньги»: ярославцы высказались о массовом срезании заборов с городских улиц

Не все люди поддержали инициативу мэрии о снятии придорожных ограждений

Поделиться

Урбанисты и дорожные активисты поддержали чиновников в вопросе резаборизации города

Урбанисты и дорожные активисты поддержали чиновников в вопросе резаборизации города

Поделиться

Ярославцы высказались о массовом срезании заборов с городских улиц

В Ярославле власти в прошлом году активно озаборивали город, а теперь начали массово убирать придорожные ограды на городских улицах. Сейчас эту тему активно обсуждают в интернете.

Публикуем мнения читателей 76.RU по поводу резаборизации Ярославля.

Справедливый юрист:

— Без ограждений народ начнет парковаться на тротуарах, но это не самое страшное. Зачастую эти самые ограждения, пусть и в плохом состоянии, но спасали пешеходов от последствий ДТП, ибо вылетевшая на тротуар машина сначала влетала в забор, которым гасилось порядка 50% скорости, а дальше, если скорость большая, уже и на тротуар вылетала. А сейчас можно давить пешеходов, как кегли в боулинге… Мэрия Ярославля заботится о своих горожанах.

Гость:

— Зимой с нечищеных и обледеневших тротуаров люди, как кегли, будут вылетать под машины.

Гость:

— Местные власти так и не смогли ничего толкового придумать в рамках нацпроектов по благоустройству. Самое простое в условиях неопределенности получения денег из федерального бюджета — это вот как раз заборы поменять на заборы, плитку на плитку, где-то поставить очередные лавочки. Вроде и бюджет освоен, органы не придерутся, и нацпроекты продвигаются, отчеты выполнены, а современной среды не получается, ну такой, чтобы именно городской и XXI века.

Гость:

— Заборы необходимо убрать на всех улицах, где допускается остановка или стоянка автомобилей. Это позволит безопасно выйти на тротуар, в отличие от сегодняшней ситуации, когда жители города вынуждены несколько десятков метров идти по проезжей части, ежесекундно подвергая свою жизнь опасности.

Гость:

— Заборы — зло. Убирайте, всё правильно, посмотрите недавнюю ситуацию, когда бензовоз выехал на тротуар: он спокойно проломил забор, и тот отлетел, хорошо, в сторону, а не в женщину, которая шла рядом. Заборы на самом деле иллюзия безопасности! И кроме всего прочего, те заборы, которые были, — страшенные. Город должен быть безопасным и красивым.

Гость:

— Ставим, через год срезаем, потом опять, и деньги, деньги, деньги. Работа мечты.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...