Город «Жутко кашлял и упал на колени»: пожарный бросился в задымленный дом, чтобы спасти котенка

«Жутко кашлял и упал на колени»: пожарный бросился в задымленный дом, чтобы спасти котенка

Мужчина 20 минут провел в помещении, где было невозможно дышать

Котик Ньютон жив и здоров

После пожара на улице Серго Орджоникидзе в Ярославле, где погиб один человек, жительница дома написала обращение к спасателям. Светлана Касаткина рассказала трогательную историю о том, как один из спасателей в дыму пытался разыскать ее котенка Ньютона.

— Меня дома в тот момент не было, о пожаре узнала в одном из постов «ВКонтакте», — рассказала Светлана.

Девушка бросилась домой, но попасть в квартиру, где был заперт ее кот, не смогла.

— Когда подошла к дому, все уже были эвакуированы, пожар потушен, но внутрь не пускали из-за угрозы удушья угарным газом, — говорит Светлана. — В квартире оставался мой котенок. Я понимаю, что подавляющее большинство сочтет кошачью жизнь, не стоящей подвига. Тем больше для меня была показательна самоотверженность пожарного, который на мои слова попросил дать ключи от квартиры и назвать ее номер.

Степана Киселькова, так позже представился девушке спасатель, не было минут 20.

— Когда вышел из дома, он жутко кашлял, упал на колени, чтобы отдышаться, и, держа в руках ключи, извинился, что не нашел кота, — вспоминает Светлана. — Говорил: «Извините, девушка, я больше не смог там находиться». Я настолько поражена была этим, что человек, не щадя себя, действительно пытался спасти бедолагу.

Уже позже котенка вынесли. С Ньютоном всё хорошо, он жив, здоров и радуется своей хозяйке. Девушку очень тронули героизм и человечность спасателей, которые очень часто сталкиваются не только со сложными ситуациями, но и с негативной реакцией окружающих.

— Было много недовольных жильцов, которые позволяли себе замечания из разряда «вы затопили мою квартиру» или «когда уже нас пустят внутрь, мне надо забрать вещи». Некоторые просто игнорировали требования пожарных оставаться на улице, — рассказала Светлана. — И во всей этой стрессовой ситуации, когда один за другим пожарные выходили из подъезда запыхавшиеся, с черными лицами, они сохраняли обычную простую человечность. Я считаю, за такие моменты нужно благодарить, чтобы эти смелые люди знали: всё не зря. Они жертвуют собой не для того, чтобы потом услышать жалобы на испорченное имущество, а для того, чтобы получать хотя бы капельку признания за свой труд.

Напомним, в девятиэтажке на улице Серго Орджоникидзе загорелся первый этаж. Весь дым пошел наверх. Спасатели вывели жителей на улицу. К сожалению, не обошлось без жертв — погиб один человек.

Редакция передает слова благодарности Степану Киселькову! Если вы читаете это, отзовитесь, напишите нам в личные сообщения во «ВКонтакте» или на почту: 76@iportal.ru.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем