Город Путин присвоил Рыбинску почетное звание «Город трудовой доблести». Что это значит

Путин присвоил Рыбинску почетное звание «Город трудовой доблести». Что это значит

Таким званием уже отмечен Ярославль

Теперь надо выбрать место, где поставить стелу

Сегодня на официальном сайте президента России появилась информация о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» сразу нескольким городам, в том числе городу из Ярославской области — Рыбинску.

— За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» Барнаулу, Каменску-Уральскому, Кирову, Коломне, Комсомольску-на-Амуре, Красноярску, Магадану, Пензе, Рыбинску, Северодвинску, Тюмени, Чебоксарам, — говорится в сообщении.

Рыбинск действительно внес большой вклад, когда страна билась с фашистами.

— В целом за время войны металлообрабатывающие заводы города отправили 62 тысячи вагонов военной продукции, — написал у себя в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Что означает такое звание? Теперь в городе поставят стелу с гербом города и указом президента о присвоении звания. А на 1 Мая, 9 Мая и в День города будут запускать салют.

Ярославль уже получил это звание, и 1 мая над Стрелкой прогремел праздничный салют. И в этот же день в Парке мира заложили камень на месте, где появится стела (все проекты стелы). Власти считают, что такое звание — магнит для туристов. Разделяют такое мнение не все.

«Город трудовой доблести» — почетное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем