RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

754мм 88%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Суздалка, Дядьково и Липовая: какие еще районы Ярославля смогут перейти на гигабитный интернет

Суздалка, Дядьково и Липовая: какие еще районы Ярославля смогут перейти на гигабитный интернет

Его скорость в 10 раз выше стандартной

Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов

Жители Фрунзенского района теперь могут поменять свой обычный домашний интернет на более современный, скорость которого в 10 раз выше стандартной. Об этом сообщил в своем Facebook директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

МТС строит новую сеть в южной части города, поэтому уже сегодня 14 тысяч квартир на Суздалке, Липовой горе и в Дядьково могут воспользоваться гигабитным интернетом. Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жесткого диска. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

— Особенность гигабитной сети в том, что даже при значительных нагрузках скорость на любом домашнем девайсе будет стабильно высокой. А это важно, потому что в современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и стандартного интернета на всех не хватает, — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу. Во Фрунзенском районе доступ к гигабитным скоростям получили жители улиц Академика Колмогорова, Гончарова, Индустриальная, Пирогова, Малая Техническая, Доронина, Калинина, Суздальская, 2-я Мельничная, Ярославская и других. Уточнить техническую возможность по конкретному адресу можно на сайте.

Кстати, первыми опробовать гигабитный интернет в Ярославле смогли жители Брагино, а теперь он доступен почти во всех спальных районах города. Всего, как сообщает МТС, на сегодняшний день около 80 тысяч квартир готовы к переходу на гигабит.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем