10 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
4 мая 2021 в 12:52

Несчастные. В кафе такой лом, что места всем желающим не хватает, поэтому должны быть здоровые пристройки - веранды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 13:00

По поводу вопроса нужны веранды или нет, можно посмотреть летним вечером сколько народа там отдыхает, по-моему всё очевидно.... а недовольные всегда будут, в нашем городе принято критиковать всё и вся, по делу или нет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 мая 2021 в 13:11

Да, да Юрий Примышев - втирай нам тут больше про то, как ресторанный бизнес рабочие места создаёт и налоги платит. И вообще - день и ночь на благо народное старается.
ООО "Перец"
Основной вид деятельности
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (56.10)
Примышев Юрий Николаевич- учредитель и генеральный директор.
Не будем брать прошлый ковидный год, возьмём 2019
Выручка: 22млн.руб.
Прибыль: 979тыс.руб.
Налоги: 73 тыс. руб.
Взносы: 68 тыс. руб.
73 тысячи налогов в год. В год, Карл!
68 тысяч взносов - это один человек, оформленный на минималку. И этот деятель тут нам будет что-то ещё втирать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 13:32

Соседние улицы пустые, можно и там пройти, кому надо просто пройти.

Клава
4 мая 2021 в 13:33

плевать

Андрей
4 мая 2021 в 14:16

«Пытаются выставить нас преступниками» - так если Вы постоянно закон нарушаете, то чего вас и выставлять то? Штраф в 3 миллиона за торговлю алкоголем без лицензии вам злые менты с судьями низачто выписали?

Гость
4 мая 2021 в 14:17

А я хочу сказать что эти кафе которые располагаются в центре города не каким простым преприняматялям не принадлежат, эти кафе те самые депутатских ченовнников и мэрии Ярославля, и все понимают но для пешеходов даже места не остаётся чтоб свободно пройти вместо того чтоб легко пройти нужно огибать эти веранды с навесами

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 14:30

Грязь, мусор, качество низкое. Нужно оставить улицу для прогулок,, даже машины заезжают, просто бардачина исходит от мэрии.

Гость
4 мая 2021 в 15:17

Размерность должна быть адекватной. Сделайте шатер на всю улицу Кирова и будет всем счастье😁

ОТВЕТИТЬ
Деолигия
4 мая 2021 в 15:27

У тебя есть помещение кафе, вот и работай в нём, что ты лезешь на улицу, для чего??? продуктовые и промтоварные магазины, не выносят прилавки и товар на улицу, а производят торговлю в предназначенном для этого помещении, а кафешки почему то решили, что им можно и нужно, мол так красивее и удобней... вся пыль и грязь с улицы, летит в тарелки и стаканы - приятного аппетита)))...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2021 в 17:04

ширина пешеходной улицы не предполагает такие монструозные конструкции, какие бы ссылки на разрешение от архитектуры ни делали рестораторы. в реалии улица выглядит отнюдь не как Монмартр, и эстетики эти веранды не несут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 17:20

Я ЗА! Не так уж и давно по всему городу стояли пивные палатки. На той же улице Кирова их было несколько. Здорово было с друзьями и подругами испить пивка! Смартфонов с тырнетом не было, сидели и общались лицом к лицу. Сейчас уткнулись в телефоны, потягивая пивко на диване, и строчат в 76.ру, что тесно им из-за летних веранд! Скучно, господа.

Гость
4 мая 2021 в 18:25

Опять пешехода тесно: Машины убрать, веранды убрать! В Ярославле группировка пешеходов, как группировка нетрадиционной ориентации на Западе, агрессивно борется за свои цели.

Степаныч
4 мая 2021 в 20:17

А больше всего досаждает музыкальный мусор. Каждая тошниловка выставляет динамики и гонит во всю мощь всякую муз.муру!

Гость
4 мая 2021 в 21:15

Вся беда в том что нет чётко прописанных правил устройства подобных летних веранд для размещения кафе. Это сделано либо специально (чтобы были с одной стороны лазейки для "своих", а с другой стороны чтобы можно было штрафовать „чужих"), либо как обычно из-за отсутствия профессионализма и желания сделать город красивым и уютным.
Считать чужие деньги - это последнее дело и занимаются им " умные", но почему-то такие бедные .
Веранды безусловно нужны, но масштаб их должен быть сомасштабным улице и не доставляющим неудобств горожанам и гостям города.
Происходящее ещё раз со всей очевидностью подтверждает, что в городе нет главного архитектора..., как и нет во власти тех кто за наш город болеет и заинтересован в его цивилизованном развитии. Лишь пустые декларации о достижении миллионных потоков туристов... Бла-бла-бла-бла...

Зая
5 мая 2021 в 05:35

Без этих веранд поприличней стало.
Выделите им поле в шевелюхе, пусть там веранды шатры свои и ставят

Гость
5 мая 2021 в 10:17

Мне не нравится как перекрывают Кирова. По Нахимсона, господи, фамилия-то какая, "Я люблю тебя, жизнь" практически полностью перекрывает тротуар. Типа пройти можно! Ага, бочком-бочком, не запинайтесь об деревья и бордюр.
Сидящих в этих верандах в тысячи меньше пешеходов! И почему эти заседатели должны ущемлять их мнение? Расклад про доходы и налоги вообще ставит вопрос о легальности этого бизнеса. Кстати, так не только у рестораторов подобных. Во многих магазинах такая же петрушка с доходами и налогами.

Гость
5 мая 2021 в 14:53

Вот уж не думала, что кому-то веранды мешают…чушь какая! Столько народу там отдыхают все лето! Полгорода собирается вечерами там, утром все убирают дворники. Никому там ничего не мешает, кому надо гулять - гуляет! А комментаторы тут злыдни какие-то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 00:16

Уважаемые рестораторы! Вот если бы вы объединились и восстановили нормальное озеленение на Кирова, была бы вам искренняя благодарность и от ярославцев, и от гостей города. В летний день под сенью деревьев сидеть намного приятнее, чем среди голого бетона. Но увы, половина деревьев либо загнулась, либо кем-то уничтожена.

Загрузка...