18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

На сайте объявлений в Ярославле продают клюшку погибшего в авиакатастрофе хоккеиста «Локомотива»

За часть экипировки Михаила Баландина просят приличную сумму

Поделиться

Клюшку выставили в начале апреля 

Клюшку выставили в начале апреля 

Поделиться

На Авито в Ярославле продают клюшку погибшего хоккеиста «Локомотива»

В Ярославле на сайте объявлений продают клюшку погибшего в авиакатастрофе хоккеиста «Локомотива» Михаила Баландина.

— Товар для истинных ценителей и коллекционеров. Продажа проходит в формате аукциона, цену предлагайте в личных сообщениях, — написал продавец Влад Самойлов. — Минимальная предложенная цена была 15 тысяч.

Объявление висит с 5 апреля.

Михаилу Баландину был 31 год, когда он с командой взошел 7 сентября 2011 года на борт Як-42, рухнувший в речку Туношонку сразу же после взлета из аэропорта Ярославля. После крушения в живых остались хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Спортсмен получил ожоги 90% тела, в том числе ожог дыхательных путей, за его жизнь боролись столичные врачи. Он умер, не приходя в сознание, 12 сентября. После катастрофы чудом уцелевший Александр Сизов ушел в информационное подполье. Он и его семья категорически отказываются общаться с журналистами — мы собрали все известные о нем данные.

В результате авиакатастрофы погибли 44 человека — 36 пассажиров и 8 членов экипажа. По официальной версии следствия, самолет разбился из-за ошибки экипажа. Согласно этой версии, самолет начал разгон не с начала взлетной полосы. Не успев набрать нужную скорость, резко взял вверх и, не потянув такого угла подъема, накренился и рухнул на землю. Единственным виновным в случившемся суд признал бывшего замдиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева, который отвечал за подготовку и обучение экипажей в компании. Тогда суд установил, что эта работа велась с нарушениями. В 2015 году Тимофеева приговорили к пяти годам заключения, но по амнистии выпустили прямо из зала суда (вся история судебного процесса). Стоит отметить, что в виновность Тимофеева родители погибших не верили.

В 2020 году исполнилось 9 лет без команды. Мы поговорили с ярославцем, работавшим в первые минуты на месте трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...