Город Пожар на Зелинского «Почему мы должны страдать?»: в Ярославле сгоревший жилой дом покрылся плесенью

«Почему мы должны страдать?»: в Ярославле сгоревший жилой дом покрылся плесенью

Люди показали, в каких условиях им приходится жить

Дом выглядит непривлекательно 

В Ярославле на улице Зелинского стоит старенький коммунальный дом. В 2019 году его постигло несчастье — страшный пожар. Люди выбегали ночью из дома в пижамах и выносили детей. В ту ночь жильцы ютились кто у друзей, кто у соседей. Позже стало известно, что дом мог загореться неспроста. Специалисты проводили экспертизу, чтобы решить: сносить дом, или же его можно восстановить. После проверки был сделан капитальный ремонт, но жильцы недовольны. Люди жалуются на протекающую крышу и затопленный подвал.

На первый взгляд, коридоры дома выглядят довольно прилично. Свежепокрашенные стены в светлых тонах и новые деревянные двери. Только вот раньше у жильцов двери были железные. Их сняли и заменили на дерево. На потолках от постоянных подтеков начали появляться коричневые пятна и отошла штукатурка.

— У нас всё в воде было, всё плесенью и грибком покрылось. На потолке, стенах. Постоянно топит подвал, мы уже не знаем, что делать, — пожаловалась Альбина Лютая, жительница этого дома.

Люди страдают от периодических потопов

Девушка рассказала, что качество ремонта ее совсем не устроило. По ее словам, стены красили прямо поверх сажи. Старые трубы не меняли, а туалеты заменили лишь с одной стороны коридора.

Вот такой туалет у жителей дома

— Сделали косметический ремонт, выдали за капитальный. Мы даже никаких документов на руки не получали. Мы уже не знаем, что делать. Все от нас открещиваются, приходится за свой счет ремонт делать. Ладно те, кто может себе позволить, а те, кто нет? Почему мы должны страдать? — жалуется Альбина.

Дом сейчас в таком состоянии

В территориальной администрации прояснили ситуацию.

— В связи с пожаром в доме 15 по улице Зелинского по линии см были выполнены аварийно-восстановительные работы в местах общего пользования. Кроме того, полностью заменена система теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и электроснабжения с установкой индивидуальных приборов учета электрической энергии. На втором этаже во всех комнатах заменены входные двери. Установлены новые ванны, раковины, смесители и газовые плиты.

Проведено общее собрание собственников по капитальному ремонту крыши, пакет документов направлен в региональный фонд. На доме собственники помещений выбрали непосредственный способ управления и заключили договор на оказание услуг с управляющей организацией АО «Управдом Красноперекопского района», договор на техническое обслуживание газового оборудования с «Газпром Газораспределение Ярославль», — сообщили в администрации Красноперекопского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем