6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Ярославля рассказал, откуда в городе взялись проблемы со снегоуборочной техникой

Владимир Волков уверяет, что всё разбазарили до него

Поделиться

Владимир Волков

Владимир Волков

Поделиться

Мэр Ярославля рассказал, откуда появились проблемы с уборочной техникой

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал, что качество уборки города в будущем будет лучше. Он напомнил, что город сейчас покупает новую спецтехнику и объяснил, почему всё так плохо со старой.

— Когда я приступил к работе в 2018 году, в Ярославле для уборки города не было ничего, кроме разваленного «Спецавтохозяйства»: раздули кредиторку, вывели и арестовали что было, — рассказал порталу 76.RU мэр Ярославля Владимир Волков. — В таких условиях приходилось работать. Об этом нельзя забывать. В том году мы выходили из мэрии и не могли дойти до здания правительства из-за двухметровых сугробов на улице Нахимсона. Снег из города не вывозили. Сейчас такого нет. Поэтому я не сомневаюсь, что качество уборки будет повышаться от года к году.

При этом Владимир Волков не стал винить предыдущего мэра и его команду в разбазаривании «Спецавтохозяйства».

— Не хочу никаких оценок давать, пусть каждый работает в своих условиях, — заключил он.

Спецтехники для уборки города в Ярославле не хватает катастрофически

Спецтехники для уборки города в Ярославле не хватает катастрофически

Поделиться

Также мэр Ярославля рассказал, что видит гневные комментарии жителей города по поводу отвратительной уборки города, но не принимает их на свой счет. В свою очередь координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев уверен, что мэр со своей работой не справляется, а поэтому город и вовсе может остаться без дорог.

Напомним, мэрия Ярославля потратит 145 миллионов рублей на покупку в лизинг коммунальной спецтехники. Городские власти объявили аукцион на приобретение 8 комбинированных дорожных машин (4 — с поливайками, 2 — с пескоразбрасывателями и 2 — для ямочного ремонта), 8 тракторов «Беларусь» с щетками и плугами, 2 погрузчиков с ковшом, 2 подметательных прицепов и вакуумной подметательной машины. Выплачивать деньги за технику муниципальное предприятие «Горзеленхозстрой», которое сейчас занимается уборкой города, будет до конца 2023 года. Победителем стало ООО «Транспортная лизинговая компания», она и продаст технику для Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...