25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

Арендаторы собираются уходить: как живет Дзержинский рынок после погрома

Продолжение громкой истории в Ярославле

Поделиться

Люди боятся повторения истории

Люди боятся повторения истории

Поделиться

Арендаторы уходят: как живет Дзержинский рынок после разгрома

В середине февраля в Ярославле ночью разворотили и обокрали Дзержинский рынок. Павильоны разгромили, товар валялся на снегу, а продавцы были в шоке и растерянности. Тогда люди пожаловались, что у них нет охраны. Сейчас сторожа появились, но предприниматели не чувствуют себя защищенными.

— После того случая многие люди собирались уходить, потому что боялись за свой товар. Они увидели, что у них нет никаких гарантий сохранности. Виновных так и не нашли, ущерб нам никто не компенсировал, — рассказала порталу 76.RU одна из предпринимательницы на рынке.

Продавцы рассказали, что охрану им установили, но в арендную плату не включили. За середину февраля продавцы заплатили по 300 рублей с павильона, но сейчас сумма, как они полагают, судя по всему, будет расти. Потому что арендаторы уходят с рынка. За охрану установлена фиксированная сумма — 40 тысяч рублей. Поэтому чем больше людей уходит, тем больше приходится платить тем, кто остался.

— У нас ни договоров на руках нет, ни подписей. Денежки охрана быстро собрала, а подтверждений у нас никаких. Да и что там за охрана? Ходят, смотрят, но не известно, будет ли наш товар в сохранности, — жалуется женщина.

Однако генеральный директор Дзержинского рынка Сергей Ерга рассказал, что, несмотря на переживания, никто из продавцов не покинул обсиженных мест торговли. И обозначил другую проблему, которая в действительности может спугнуть частных предпринимателей — законодательство обязывает большинство торговцев иметь онлайн-кассы. И государство планирует жестче контролировать соблюдение этого требования.

Владелец рынка — бизнесмен Евгений Мухин также подтвердил эту версию возможного ухода продавцов:

— Какие гарантии я могу дать продавцам? Они не хотят платить, но хотят сохранности товара. Пускай страхуют его. Уходят они не из-за охраны, а потому что их обязывают купить кассы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...