СЕЙЧАС +3°С

Реакция ярославцев на попытку властей поднять себе зарплату: «За что?»

Жители не смогли увидеть справедливости в этом

В мэрии намерены увеличить оклады за классный чин и поощрения

В мэрии намерены увеличить оклады за классный чин и поощрения

Поделиться

Мэрия Ярославля вынесла на обсуждение депутатов муниципалитета предложение увеличить оклады за классный чин своим сотрудникам с 2021 года. Администрация города ссылается на указ губернатора с рекомендацией ежегодно увеличивать эту часть зарплаты на 4%. Речь идет о небольшой надбавке — от 44 до 162 рублей в месяц. Кроме того, мэрия намерена увеличить суммы поощрений, которые выплачиваются чиновникам, получившим почетные грамоты за разные заслуги. Ярославцы отреагировали на это предложение бурно.

Публикуем мнения жителей города.

Гость

А за что повышение и поощрение с грамотами? За какую работу, за какие достижения? Всё только хуже становится, что сделали хорошего-то? Надо, наоборот, лишать всех надбавок, по-моему.

Гость

Депутаты, ау, вы в курсе, чем занимается администрация? И за что им поднимают зарплаты? Один дом после взрыва чего стоит!

Гость

У чиновников зарплаты реально смешные. Не всегда и 25 т. р. есть — можно посмотреть на их конкурсы на должности. Если нас устраивает то, что идет на такую зарплату во власть, на всякий случай, над нами, можно и не повышать... Рынок труда — такой же рынок, как и картошка или яблоки. Можно за три, но маленький. А можно за пять, но большой. Нам там кто нужен? Я не имею в виду начальство, я про тех, кто там реально работает. Это не одни и те же чиновники.

Гость

А по мне, если есть возможность, то пусть повышают. Было бы хорошо, если бы они (служащие мэрии) понимали, что принимаемые ими решения по городскому хозяйству не всегда увязываются с малочисленными зарплатами и пенсиями горожан!

Гость

Я бы поднял и больше, но только при условии материальной ответственности за свою работу. Хорошо работаешь — получай, плохо — сам плати. Просто читаю иногда и понять не могу, неужели там настолько бестолковые юристы, контрактники и прочие, что не могут отсуживать с пенями и штрафами некачественное исполнение госконтрактов.

Гость

Только на высоких должностях и получат, а простые специалисты, которые и делают всю рутинную работу, получат копейки, 15–20 тысяч рублей.

Николай Печать

За что?

Юлия Прусова

А нам-то, простым рабочим, когда добавят?

Здесь мы публиковали, какие зарплаты получают чиновники мэрии Ярославля.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter