СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Иван
8 дек 2020 в 09:18

А какой зеленый был Ярославль в советское время! И даже в центре нередкими были деревянные дома с наличниками. Но вниз всегда легче чем вверх...себя не надо заставлять работать

ОТВЕТИТЬ
Юрий
7 дек 2020 в 22:24

Такое ощущение, что власти города день и ночь рыщут по городу, высматривают, где бы еще деревья вырубить. И так уже от некогда обширной зеленой зоны между Брагино и Лакокраской остались рожки да ножки, но и эти остатки им покоя не дают. И не успокоятся, похоже, пока все деревья в городе не уничтожат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 20:26

Места что ли больше нет.Зачем вырубать деревья? И так мало зон отдыха в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 22:55

К сожалению, надо признаться, что от Парка ветеранов ВОВ давно уже мало что осталось. Почему-то никто не отметил, что с возведением "Семейного Магнита" парк по факту прекратил существование, и наличествуют только островки древесно-кустарниковой растительности.
А что вы хотите? И дальше все будут ломать, крошить, пилить и вырубать, пока в стране будут править оккупанты.
Вероятно, скоро православные мракобесы потребуют сноса памятника Ленину на Красной площади и восстановления церкви, которая там была до революции.
Думаю, даже Крым-наш ура-патриотам вскоре не будет заглушать горечь от происходящего.

Гость
8 дек 2020 в 13:35

И так ментов и военных ненавидят - лишний повод :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 20:24

А почему в скобыкинской роще вместо заброшенного детского санатория не построить.

ОТВЕТИТЬ
Потерявшийся дед
7 дек 2020 в 21:06

так просто все у вас решается, отдать епархии, отдать ,отдать....живём в мире капиталов так то , почему такие вопросы решаются без участия граждан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 20:56

Не даром глОвный архитектор говори что у нас парки слишком большие, ждем еще строек

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 08:31

Глава потихоньку сливает весь район. Мало того что на Скоково все везут и везут, остатки золы мазутной из Владимира скоро подгонят, так еще и зеленые зоны в Брагино все ликвидировать решили. Скоро побежим из района как тараканы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2020 в 09:42

Вот красота. Буду выезжать с Колесовой со стороны дома 54/51 и видеть очередную каменную коробку вместо красивого парка. Людей не спрашивают. Это как в Трех богатырях Князь говорил, "Я князь! Что хочу то и ворочу... Тьфу! То есть действую!" А на проблемы внимание не обращают. К примеру на самом перекрестке Колесовой-Ленинградский сто стороны Промышленного шоссе на светофоре в сторону Колесовой стрелка налево дохлая, горит всего пару секунд. Прошу властей исправить сие недоразумение. Потому как поворачивая не успеваешь проехать за уже повернувшими машинами как стрелка гаснет и опять ждешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 20:30

М-да а им все было мало и мало теперь здесь появится новое ритуальные агентство под названием Минисистрство Обороны гробовщиков не хватает так они давай новые госпиталя типо строить а на деле это будет ритуальная контора каторая построит дом гробовщиков в парке ура радуйтесь горожане города Ярославля

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 21:40

нафига там , там и так вечные пробки , натыкали магнитов , магазинов , теперь ещё и госпиталь на выезде из брагино , место что ли нет больше , строили бы вон у волги где налоговую хотят , пуст ветераны смотрят на волгу и дышат воздухом а налоговиков в другое место , вон стадион шинник снесите , один фиг играть не умеют

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 22:40

Это нормально построить госпиталь , вырубив парк ветеранов? Интересно, а что на это скажет наш президент? 17 декабря как раз прямая линия будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 23:19

А ведь обещали привести парк в порядок в следующем году, вот так порядок,вообще вырубить решили Мало того,что снесли на прудах памятник к 30 летию Победы,построив на его ресторан, Так теперь ещё и это. А как же тогда помним, чтим, не забудем?

ОТВЕТИТЬ
tina
8 дек 2020 в 00:02

Неужели других мест мало?!? Пустырей ведь полно....., а тут какой-никакой, а "островок" зелени

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 дек 2020 в 20:36

очень жаль музей заповедник , сердце города, он для всех...верующих и неверующих

Воланд
7 дек 2020 в 20:58

как будто..за городом земля закончилась....это специально...что бы народ видел вереницу скорых, в искусственно созданной пробке из них ...и боялся...всего боялся...носа на улицу показать)))

Гость
7 дек 2020 в 22:39

Ага, рожки да ножки от всего хорошего, что было в Ярославле останутся, после "мудрого руководства" этих мэра и губернатора

гость
8 дек 2020 в 07:45

и так всю зелень повырубали

8 дек 2020 в 09:03

132 завод не простаивает. У нас там производство.

Гость
8 дек 2020 в 09:34

Машины оттуда как будут выезжать ? а их там будет не мало ! Будете делать перекрёсток со светофором , стрелкой, иначе им оттуда просто не вынырнуть , и что в итоге , вся ленинградка будет ещё больше стоять в пробке . Об этом вы думаете ? Потом эта зелёная зона создана не просто так , не глупцами которые только всё сносят , это высаживалось специально чтобы оградить брагино от пром зоны и не важно что там никто не гуляет , деревья очищают воздух. Мест в городе полно , вон бывший холодмаш или хлебозовод , или караута закрытая, что мешает там строить ? Выбы провели референдум или опрос , что бы жители высказались , а то как чушь какую , где качельку поставить или лавочку, так они показушную программу - решаем вместе запускают , а когда реальная тема то быстро всё провернут . С такой политикой не удивительно почему весь город ненавидит такую местную власть

гость
8 дек 2020 в 10:06

Символично что Парк ветеранов войны уничтожает министерство обороны. Это всё что вам нужно знать о хвалёном современном российском патриотизме

Гость
8 дек 2020 в 10:53

Когда строился НПЗ, оставили зеленый массив между городом и заводом для экологии. Что сейчас от него осталось?
Так и с госпиталем. Места нет кроме зеленой зоны?
Урод на уроде наверху! 😠 Иначе не воспринимаются.

Евгений
8 дек 2020 в 11:02

Предлагали по госпиталь территорию в/ч, на Промышленной улице, по сути здесь березовая роща 90 Га, но видимо эту рощу, нынешнее руководство города планирует вырубить под кладбище!

Гость
7 дек 2020 в 21:25

Нафига опять военный госпиталь? постройте больницу для людей,ля детишек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 00:02

Так на улице Угличской есть госпиталь для ветеранов. По логике, ветеранов ВОВ с каждым годом становится меньше ( кто воевал по -настоящему, тех уж в живых давно нет). Откуда они берутся, если огромного госпиталя не хватает? Путин готовится к войне с Америкой, и госпиталь хотят строить про запас?Попадет ядерная боеголовка в руку , а тут новый госпиталь есть, лепота!

ОТВЕТИТЬ
надежда
8 дек 2020 в 08:15

вырубили берёзовую рощу на Волге в Брагино и так это по тихому сначала одно деревцо потом сгубили несколько как это сделали сзадт Пионерсого рынко был магазин Верный теперь там нет его хотели сделать аптеку да что то там все прикрыто а деревья вырубают и почему не сделать парк для жителей и детей на этом месте так нет деньги решают все и покой столько торговых центров и аптек они и так на каждом шагу и что самое главное стоят полупустые а роща гордость жителей Брагино так нет вырубают её и всем наплевать а народ и так обнищал дальше не куда Господи услышь и помоги зачем вырубают деревья и кто разрешает это делать накажи его Боже

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 09:47

стройте эти хоромы рядом со Скоково, там, по завереньям ответственных лиц, хорошая экологическая обстановка

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 09:10

Прекрасно!А
Мы,кто сажал эти деревья в свой выходной(раньше он назывался субботник)ещё живы и нам это решение прям бальзам.Кто это решил сам посадил хоть одно дерево

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 23:52

Я поддерживаю всех, кто против уничтожения зеленых насаждений и, соответственно, против строительства госпиталя в указанном месте. Дети школ №№72 и 80, находящихся вблизи парка , проводят там уроки физкультуры. И, думаю, что и жители, проживающие рядом, с удовольствием совершали бы там прогулки. Надо этот парк попросту привести в надлежащий вид. А госпиталь для ветеранов действительно уже есть.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 дек 2020 в 06:15

Чудесно. Другого клочка земли для больницы не нашлось, впрочем чего это я туплю? Всё будет по накатанной: сперва долой рощицу, потом долгострой, а застройщики поди уже сейчас в очередь выстроились.😁

Гость
8 дек 2020 в 08:17

а старый город подо что отдадите

гость
8 дек 2020 в 10:01

Помнится нам обещали этот парк привести в порядок - там кстати уроки физкультуры проходили 80-ой школы. В Ярославле скоро парковых зон не останется вовсе - а эти всё только продают.

Гость
8 дек 2020 в 10:57

Всё очень просто. Раньше на местах работали свои местные кадры, которые знали реальную обстановку и ситуацию. Теперь же всюду варяги - дефективные продавцы.
Ну и власть всё выстроила под себя, теперь в городе командует не мэрия, не она, как раньше было, решает что, где строить, все решения принимаются в области или масквачами.

Наталья
8 дек 2020 в 13:53

Вообще-то жители города ожидают от властей каких-то позитивных перемен, которые не идут в разрез с мнением большинства горожан, не уничтожают экологию, не действуют в интересах бизнеса в ущерб городу, его исторической архитектуре и т.п. пока что наблюдается прямо противоположное...хотя Постановления Президента как раз направлены на интересы народа...а уж иерархии мало место что ли где разместиться, по всему городу столько храмов!!! Зачем музей трогать? Такой исторический комплекс создан замечательный, нет, надо отобрать...как вредительство какое-то..

Да Ёлки Палки
9 дек 2020 в 23:29

Я - за. Дайте два.

Леха
8 дек 2020 в 09:14

Из-за очереди из скорых будет вставать Ленинградский проспект, но всем пофиг

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2022 в 12:39

Парк, парк, какой там парк? Бурелом. Если подобные места окультуривают, я только за. Хватит уже жить в полном сраче.У нас любую идею рубят сразу на корню. Печально, если вырубают деревья в городе, а тут этот "парк" явно был заброшен с момента его образования. Кстати, подобная ситуация с зарослями в районе бывшего дворца пионеров в Брагино. Вот где жуть то.

Алекс
8 дек 2020 в 10:16

Очень хорошо, что наконец будет построен новый госпиталь для солдат, курсантов военных училищ и военных пенсионеров, т.к. здание старого госпиталя на ул. Андропова совсем разваливается. Ремонт там не проводился с 1932 года! Надо порадоваться, что в Ярославле будет построено новое лечебное учреждение, а не очередной торговый центр или ЖК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 10:51

На кой нам военный госпиталь? В/ч практически не осталось в области, проще военнослужащих в обычной больнице лечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 10:13

Странный выбор, посреди промзоны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 16:47

Ярославцы, сможете назвать хотя бы одну перемену к лучшему в городе после 1000-летнего юбилея?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 18:12

Эта заросшая дикая местность в промзоне не имеет никакого отношения к названию парк. Построят госпиталь, хоть облагородят въезд в Брагино.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 16:01

Пусть этот урбанист больницу для себя построит на территории Лакокраски.

Гость
8 дек 2020 в 16:05

Церковь-то не лопнет? Нахапали всего, что можно. Лучше бы помогли долгострой на Панина достроить.

Зина
8 дек 2020 в 16:28

Когда увидела как военные строят ковидные госпитали, подумала о том, что наконец-то может быть построят они новый госпиталь и для себя в Ярославле, освободив наконец-то памятник архитектуры. Но вот свершилось! Решение принято! Но почему для этого нужно что-то обязательно уничтожить? Или так и будет: хотели как лучше, а получилось... Может быть, строить надо за чертой города вообще, с учетом логистики, транспорта, необходимости вертолетной площадки и пр.

Гость
9 дек 2020 в 12:55

гость сам пойдёшь приводить парк в надлежащий вид?-

Гость
2 фев 2021 в 20:52

Деревья под застройку и парковки вырубают по всему району Брагино. Раньше там было много зеленых зон, сейчас с каждым месяцем все меньше. Экология ухудшается постоянно.

Гость
8 дек 2020 в 07:46

Ждите новую статью: "Ярославцы разругались из-за нового госпиталя"