Город Всё о коронавирусе В Роспотребнадзоре рассказали, почему больных коронавирусом в Ярославской области становится больше

В Роспотребнадзоре рассказали, почему больных коронавирусом в Ярославской области становится больше

По мнению специалистов, это никак не связано с открытием предприятий

Больше половины людей переносят коронавирус бессимптомно

Специалисты Роспотребнадзора в Ярославской области говорят, что бессимптомно коронавирус при положительном тесте протекает у 65% жителей региона. Именно это основная причина увеличения количества заразившихся — люди, считая себя здоровыми, продолжают обычную жизнь и заражают окружающих.

— Увеличение количества коронавирусных больных никак не связано с возобновлением работы предприятий. Рост заболевших вызван в первую очередь тем, что жители региона плохо соблюдают режим самоизоляции и увеличением числа тестирований, — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Любовь Шишкина. — По одному случаю заболевания у нас определяется большой круг контактов и анализы, поступившие от них, часто оказываются положительными. Но так как люди не чувствуют симптомов заболевания, то и не считают нужным ограничивать себя в передвижения и контактах. То есть они свободно общаются и невольно заражают других, в том числе тех, у кого это заболевание может протекать в очень тяжелой форме. Поэтому настоятельно просим наших жителей соблюдать режим, чтобы не разносить инфекцию по всему региону.

Также увеличение числа заболевших связывают с увеличением тестирования.

— Если в начале эпидемического периода ежедневно производилось порядка 200 анализов, то сейчас их количество приближается к 1000 в сутки, — рассказали в оперштабе. — Кроме лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области, тесты на коронавирус делаются в его Ростовском филиале, на базе областной инфекционной больницы, в Ярославской лаборатории центра СПИД, а также в ряде частных лабораторий, которые взяли на себя нагрузку по обследованию трудящихся работников системообразующих предприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем