RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Всё о коронавирусе За пост про коронавирус могут посадить за решётку: в Ярославле следователи начали борьбу с фейк-ньюс

За пост про коронавирус могут посадить за решётку: в Ярославле следователи начали борьбу с фейк-ньюс

В СКР рассказали, кого и как могут наказать

Силовики предупреждают — пишите в интернете только правду

В следственном управлении СКР по Ярославской области создали специальную группу по отслеживанию фейковых сообщений в интернете про коронавирус.

— Главная задача — оперативно отслеживать все сообщения про распространение коронавируса, эпидемиологическую обстановку и пресекать в СМИ, социальных сетях и мессенджерах распространение фейковой информации.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, за сообщение ложной информации о чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с эпидемиями (статья 207.1 УК РФ), суд может назначить наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет, штраф до 700 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ или до 1 года исправительных работ.

Более суровые санкции предусмотрены за распространение информации, из-за которой кто-то пострадал (статья 207.2 УК РФ). В этом случае виновному грозит штраф от 1,5 до 2 миллионов рублей, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Согласно последним данным на 17 апреля, в Ярославской области коронавирусом заболел 81 человек. 12 из них выздоровели и 69 находятся на лечении. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных была составлена карта распространения коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем