Город Штраф за улов: рыбаков обложили новыми ограничениями

Штраф за улов: рыбаков обложили новыми ограничениями

Нововведения в Ярославской области вступят в силу с 1 января 2020 года

Новые ограничения на вылов рыбы в Ярославской области вступят в силу с Нового года

Новые ограничения по суточному улову рыбы для рыболовов-любителей вступят в силу с 1 января 2020 года. Теперь в день нельзя вылавливать больше 5 килограммов. Если же попадётся рыба потяжелее, то она должна быть всего одна. Исключение — пресноводный сом, так как его можно выловить только одного независимо от веса.

— В случае превышения суммарной суточной нормы вылов рыбы необходимо немедленно прекратить, — отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

Если инспекторы задержат рыбака с уловом свыше норм, то ему выпишут штраф от 2 до 5 тысяч рублей. А ещё у него могут конфисковать лодку, удочки и другие снасти.

Также нарушитель обязан возместить причиненный водным биологическим ресурсам ущерб. Стерлядь, например, оценивается в 4572 рубля, угорь — в 3452 рубля, судак — в 3305 рублей, щука, карп, сазан, жерех, пелядь и сом пресноводный — в 925 рублей за единицу, лещ, язь, налим, чехонь, линь и вобла — в 500 рублей. Во время нереста суммы увеличиваются вдвое.

В случае, если причиненный ущерб превышает 100 тысяч рублей или для добычи использовались самоходные транспортные средства, взрывчатые или химические вещества, электроток и другие запрещенные орудия, возможно привлечение нарушителя к уголовной ответственности. Штраф для физического лица в таких ситуациях может достигать 500 тысяч рублей или размера его зарплаты или иного дохода за период от двух до трех лет. Закон предусматривает и запреты на применение сетей, подводную охоту в местах массового отдыха людей.

Уголовные дела на рыбаков в Ярославской области уже заводили. Недавно двоим мужчинам за вылов судака, плотвы, чехони, леща, синца дали по два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем