Госслужащие и силовики рассказали о последствиях утечки закрытых данных

Ситуацию прокомментировали в органах власти и силовых ведомствах

В «Яндексе» можно было найти номера губернаторов, мэров и других госслужащих

В «Яндексе» можно было найти номера губернаторов, мэров и других госслужащих

Поделиться

Госслужащие и силовики, персональные данные которых сегодня ночью попали в интернете открытый доступ, рассказали, что не переживают из-за случившегося.

— Ничего страшного не произошло, — сказали в мэрии. — Там были контакты сотрудников пресс-службы, а это и так открытая информация.

В правительстве региона надеются, что компетентные надзорные органы разберутся с недоразумением. А в самих органах объясняют, что за документ с Google Docs попал в индексацию «Яндекса».

— Это была база контактных данных для СМИ, — пояснили в силовых ведомствах. — Данные сотрудников, которые попали в открытый доступ, не относятся к секретным.

Вчера ночью поисковая система «Яндекс» начала индексировать файлы, которые хранятся в Google Docs. Таким образом гигабайты данных с закрытых аккаунтов попали в открытый доступ. Пользователям интернета стали доступны разнообразные отчёты, данные счетов и другие персональные данные. Попали в открытый доступ и персональные данные чиновников, госслужащих, а также людей из ФСБ, Следственного комитета, прокуратуры и других ведомств.

Всю ночь в «Яндексе» можно было найти номера губернаторов, мэров и других госслужащих. Но из ярославских органов власти и силовых ведомств в Сеть просочились только контакты сотрудников пресс-служб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter