27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ожили после кризиса: какие заводы Ярославской области заработали в этом году

Три предприятия запустили вновь.

Поделиться

Предприятия возобновили работу

Предприятия возобновили работу

Поделиться

В Ярославской области в этом году из кризиса вывели три крупных предприятия.

Самые большие проблемы последние несколько лет были на нефтеперерабатывающем заводе имени Менделеева в поселке Константиновсикй. Помимо того, что сотни рабочих могли остаться без рабочих мест, запущенные кислогудронные пруды грозили Ярославской области экологической катастрофой. С 2015 года завод практически не функционировал, но правительство области договорилось с Московским кредитным банком. Благодаря этому предприятие возобновило работу, рабочим выплатили долги по зарплате, а в завод вложат 4,5 миллиарда рублей для перезапуска.

Ещё одно проблемное предприятие «Раскат» в Рыбинске с прошлого года находилось в стадии банкротства. В этом году некоммерческое партнёрство «Высокоточные комплексы» решило проинвестировать в рыбинский завод асфальтовых катков 500 миллионов рублей. Благодаря этому предприятие расширит спектр выпускаемой продукции и увеличит число рабочих мест.

«Верфь братьев Нобель» — еще одно рыбинское предприятие, которое простаивало два года. В этом году оно вошло в состав концерна «Калашников». К декабрю это обеспечило рыбинский судостроительный завод заказами.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...