5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Игры с элитной недвижимостью: версии жестокой расправы над братом депутата

Илья Исаев погиб, заколотый ножом в центре Ярославля.

Поделиться

Илья Исаев был известным в Ярославле бизнесменом

Илья Исаев был известным в Ярославле бизнесменом

Поделиться

29 ноября около девяти часов вечера в самом центре Ярославля жестоко убили брата депутата областной думы Павла Исаева, коммерсанта Илью Исаева. 42-летнего ярославца закололи ножом в спину на улице Первомайской.

Попытаемся восстановить картину того страшного вечера. На Депутатской, 3 находится фирма, которая зарегистрирована на имя Ильи Исаева. Около девяти он выходит из офиса и почему-то идёт во двор дома №37 на Первомайской улице. Здесь жуткая подворотня. Пара магазинчиков. Позже всех закрывается компьютерный магазин — в восемь. То есть после восьми по магазинам тут не походишь. Что заставило предпринимателя зайти сюда в девять? Может быть, его позвал сюда тот, кого он знал и кому доверял? 

Так что же это — разборки в духе 90-х, ограбление или личная месть? Портал 76.ru собрал все возможные версии причин, кому мог помешать брат депутата. 

Работал с драгоценностями и недвижимостью

Речь идёт не о банальных новостройках, а об особенных зданиях центра Ярославля — старинных особняках, ценных с исторической и культурной точки зрения домах. Как правило, это были уже те здания, износ которых был под 100%. В 2014 году Илью Исаева заподозрил в мошенничестве по сделкам с недвижимостью в центре Ярославля тогда ещё живой политик Борис Немцов. Речь шла о махинациях с покупкой двухэтажного здания на улице Флотской. Якобы Илья Исаев занимался скупкой подобной недвижимости не один, а помогал по особой схеме приобретать такие здания. Он заявлялся на аукционах, предлагая сумму в разы превышающую предложения всех предыдущих игроков, но позже отказывался от покупки недвижимости. В итоге здания доставались последней предложенной цене от человека, кто, вероятно, был в сговоре с Исаевым. И скупались такие ценные дома довольно дёшево.

Также Илья Исаев числится индивидуальным предпринимателем. Основным видом деятельности его компании была оптовая торговля драгоценными камнями, аренда и управление собственным и арендованным имуществом, торговля отходами и ломом. С 2008 года на его имя зарегистрирована компания «Элегант трейдинг», видом деятельности которой является производство готовых текстильных изделий, кроме одежды. Офис этой компании располагается на Депутатском переулке, 3. Все эти данные — в открытом доступе в интернете. Так что убийца мог знать, где работает Исаев и во сколько выходит с работы. 

Видео с уличных камер перекрёстка, куда мог выйти убийца

Видео с уличных камер перекрёстка, куда мог выйти убийца

Поделиться

Месть жильцов

По одной из версий, о которой говорят лишь те, кто в той или иной степени знал брата депутата, Илья Исаев также работал с недвижимостью в сфере расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Опять же, такого жилья много в центре Ярославля, где люди также живут в старых зданиях с большим износом.

 — Могли быть какие-то асоциальные люди, недовольные своим расселением. Всё-таки центр города, хоть и в старом доме, но это центр, — говорит источник 76.ru.

Отсюда возникает версия мести коммерсанту.

Зачем бизнесмен пошёл в этот мрачный двор?

Зачем бизнесмен пошёл в этот мрачный двор?

Поделиться

Заказное убийство

Убитого преступник оставил, не тронув его ценные вещи и деньги. Только холодные и жестокие удары ножом, которых было больше десятка — в спину, голову и даже в лицо. Что подтвердили близкие бизнесмена.

 — Вещи ценные были при нём, ограбления не было. Да и Илья физически достаточно сильный, под два метра ростом, на него просто так не напрыгнешь, — говорит друг убитого политик Павел Зарубин. — Сейчас всё зависит от правоохранительных органов и их оперативной работы. Нельзя допускать, чтобы в городе возрождались 90-е, когда личные проблемы и проблемы в бизнесе решаются таким образом.

Илью Исаева похоронят рядом с его семьей — женой и двумя детьми, погибшими в автокатастрофе

Илью Исаева похоронят рядом с его семьей — женой и двумя детьми, погибшими в автокатастрофе

Поделиться

На похоронах также присутствовал друг семьи Исаевых, бывший мэр Ростова Великого и экс-замгубернатора Юрий Бойко. Все близкие убитого ждут информации от правоохранительных органов, надеясь, что убийцу найдут как можно скорее.

В 2010 году в автокатастрофе на острове Крит погибла супруга и двое детей Ильи Исаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку