13 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Забиться в угол и дрожать: можно ли согреться на ярославских остановках

Корреспонденты 76.ru испытали на себе старые и новые комплексы.

Поделиться

Остановка на площади Карла Маркса - для кого это сооружение?

Остановка на площади Карла Маркса - для кого это сооружение?

Поделиться

Мэр Ярославля наконец рассказал, как долго нам еще придётся ждать транспорт без остановок. В городе развернулась большая кампания по замене старых комплексов на современые. Развернулась... и затянулась. Десятки остановок снесли, не оставив никакой альтернативы для людей, мокнущих и мерзнущих холодной осенью в ожидании транспорта. Но местами городские власти уже успели расставить новые комплексы. И тут пришёл ноябрь. Мы решили проверить — спасут ли от холодных осенних ветров и зимней пурги новые остановки? Может, старые были лучше? Проверим на себе!

 

Три стены

Вот он — новый и красивый комплекс на Большой Октябрьской. Три стены, две из которых прозрачные. Это хорошо — видно дорогу и подъезжающий транспорт.

— Мне нравятся эти остановки, такие чистые и красивые, — говорит пенсионерка, завидев, как мы с оператором изучаем все щели в остановке.

Чистота — это, конечно, здорово. Но мне уже хочется укрыться от ветра. Холодрыга! На улице метель, и ветер задувает снег в остановку. Я забиваюсь в угол, чтобы хоть у двух стен спрятаться от метели. Вроде получилось. Но по ногам дует — стены остановки не доходят до земли.

— Вот раньше остановки были хороши, под ними могло укрыться много народу. А внешний вид остановок согласовывал департамент при мэрии, — со знанием дела присоединилась к нашему диалогу женщина с рыжими кучерявыми волосами. — А такие остановки никуда не годятся.

На минуту между ними завязался спор о том, какие остановки лучше. Но его прервал подъехавший троллейбус. Прокатились и мы до остановки на Богоявленской площади, где, похоже, сама остановка замерзла в ожидании своих пассажиров.

— Хорошая остановка, замечательная! Никаких препятствий для ветра она не создает! — иронизирует пенсионер в ожидании автобуса до Липовой горы.

Дама рядом с ним многозначительно заметила, что в ветреном Амстердаме, например, все остановки закрытые, и ветру туда не пробраться. Здесь остановка не прозрачная. И, к сожалению, тоже не спасающая от ветра. А на этой площади очень ветрено! Признаюсь — продрогла ужасно.

А мы ведь предупреждали, что не успеют власти с остановками до холодов

Какие остановки лучше?

Какие остановки лучше?

Поделиться

Старые vs новые

Похоже, согреться на современной, модной и красивой остановке не получится. Может, под крышами старых синих комплексов будет уютнее? Такие мы встретили на площадях Карла Маркса и Октябрьской. С высоченными крышами и ларьками. Большая крыша — это хорошо, но теплее от нее не становится, ветер гуляет под ней так же сильно. Разве что больше народу под ней поместится, а в толпе теплее. Впрочем, сомнительный плюс.

Тут же рядом, на площади Карла Маркса, красуется новенькая остановка с крышей почти под 45 градусов и совсем без стенок. «Это для чего такая?» — думаю про себя, пытаясь найти хоть какой-нибудь способ укрыться под этим сооружением. Почему бы вообще не поставить просто столб с надписью «стоять здесь» вместо такой новинки.

Получается, в Ярославле меняют старые нефункциональные остановки на новые  — красивые, но... тоже бесполезные?

Фото: Лев Белков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...