27 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С

Заволжская разметка-ловушка: водителям приходится ездить по двойной сплошной

Из-за свежей краски на ярославской улице разгорелся скандал.

Поделиться

Даже скорой пришлось нарушать, пропуская разметку между колес

Даже скорой пришлось нарушать, пропуская разметку между колес

Поделиться

Жаркие споры возникли между автолюбителями на дороге в Заволжском районе. Улицу Серго Орджоникидзе совсем недавно капитально отремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»: заменили асфальт, поставили новые бордюры. Финальным штрихом стала разметка. Именно из-за нее теперь и ругаются ярославские водители. Дело в том, что параллельно бордюру постоянно паркуют автомобили, сужая проезжую часть. Теперь, чтобы проехать и не задеть чужой бампер, другим машинам приходится выруливать на двойную сплошную. А это, на минуточку, лишение прав. 

 

– Тут бы надо посмотреть, какой знак стоит для парковки автомобилей на встречной полосе! Если знак предписывает парковаться перпендикулярно к бордюру, тогда, конечно, разметка должна быть нанесена с учетом этого. А если знак предписывает парковаться параллельно, то надо спрашивать с автомобилистов-нарушителей, которые не соблюдают требование этого знака и, паркуясь перпендикулярно, сужают проезжую часть и мешают проезду транспорта, – считает региональный представитель федерации автовладельцев России Илья Арифулин. – Знаки могут быть в проекте, от них и по разметке отталкиваются, а то что не поставили в реале – косяк подрядчика! С другой стороны, если в проекте не предусмотрена перпендикулярная парковка, это косяк мэрии, так как, прорабатывая проект, они не задумались, что людям удобней парковаться перпендикулярно и надо это учесть.

Но власти считают, что виноваты автолюбители, которые паркуют свои машины. Они просто не знают культуру вождения. За это их и будут наказывать.

– О ситуации на улице Серго Орджоникидзе в мэрии знают, – рассказали в пресс-службе городской администрации. – Считают, что здесь речь идет о культуре вождения и соблюдении правил дорожного движения. Замначальника управления дорожного хозяйства ДГХ Игорь Шоронов отмечает, что, согласно нормам ПДД, парковка на этой улице (как и на других, если нет специальных знаков) должна осуществляться параллельно бордюру. Что касается нарушителей, то они должны быть привлечены к ответственности за неправильную парковку сотрудниками ГИБДД.

Фото: Егор Рябченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...