25 февраля четверг
СЕЙЧАС -13°С

За ярославскими водителями будут следить военные регулировщики

Куда лучше не соваться на автомобиле.

Поделиться

Парни следят, чтобы гражданские не мешали учениям

Парни следят, чтобы гражданские не мешали учениям

Поделиться

Необычные регулировщики дорожного движения появились на улицах Ярославля. Сходство с инспекторами ДПС у них, пожалуй, одно – черно-белый жезл. Стоят они практически по стойке смирно на небольших красно-белых постаментах, одеты в камуфляжную форму, а на голове – белая каска с красным крестом. Вместо привычных трех букв на спине у них написано ДКС.

– Мы в Ярославле временно, – пояснили бойцы дорожно-комендатской службы. – Мы регулируем движение в определенных местах, пока в городе проводятся масштабные учения военных и спецслужб. То есть следим, чтобы гражданские не мешали прохождению военной техники.

Сегодня корреспонденты 76.ru видели ДКСников в Заволжском районе на улице Шевелюха, на Резинотехнике и в Очапках. Вероятно, туда подгоняют технику для отработки учений на понтонном мосту через Волгу. Где будут выставлены еще наряды, военные держат в тайне.

Напомним, с начала этой недели в Ярославле проводятся масштабные антитеррористические учения. О них многие горожане узнали после того, как над их головами начали кружить военные вертолеты Ми-8 и истребители. Также мероприятия коснулись автомобилистов, так как из-за них перекрывали некоторые оживленные улицы в центре Ярославля.

Справка 76.ru

ДКСники не похожи на обычных гаишников

ДКСники не похожи на обычных гаишников

Поделиться

Дорожно-комендантская служба – подразделение, организованное дорожными войсками на военных автомобильных дорогах. Их основные задачи – обеспечение движения колонн войск и транспорта, а также охрана и оборона тоннелей, мостов и других дорожных объектов. Для регулирования движения на дорогах развертываются диспетчерские пункты, подобные тем, что сейчас развернули в Ярославле.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...