23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В арбузных палатках в Ярославле искали нитраты и радиацию

Специалисты проверили места торговли

Поделиться

Сезон арбузов начался

Сезон арбузов начался

Поделиться

Сегодня мэрия Ярославля отправилась проверять арбузы. Комиссия зашла в палатки на пересечении улицы Урицкого и Ленинградского проспекта. Специалисты искали арбузы с нитратами и завышенным уровнем радиации.

– В первую очередь проверяем наличие всех соответствующих документов по поставке и накладные на партию товара. Затем составляем акт о проведении лабораторной проверки и изымаем пробники. После чего доставляем продукцию в лабораторию, – рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты лаборатории проводят анализ на содержание нитратов, а также исследуют уровень радиации в арбузах. Если продукт соответствует нормам, то эксперты выписывают заключение о реализации. В случае превышения норм арбузы продавать не разрешают.

– С середины июля у нас было проведено четыре масштабные проверки. Арбузы в Ярославль приходят со всей России. В этом году случаев превышения норм по содержанию нитратов и уровню радиации не было, – рассказала ветеринарный врач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Валентина Тренина.

Ранее 76.ru проверял, где купить самый вкусный и безопасный арбуз.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...